Kanelbulle (viennoiserie suédoise à la cannelle)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Kanelbulle (viennoiserie suédoise à la cannelle)

  • Part(s) / Personne(s) : 12 pièces
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 25 g de levure
  • 75 g de beurre
  • 25 cl de lait
  • 0.5 cuillères à café de sel
  • 175 cl de farine de blé
  • 5 cl de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 75 g de beurre
  • 175 cl de sucre en poudre
  • 0.5 cuillères à soupe de cannelle
  • 1 oeuf
  • 1 sucre

Recette

Etape : 1

Emietter la levure dans un récipient.

Etape : 2

Ajouter le lait tiède.

Etape : 3

Préparer la pâte : dans un saladier, verser le sel, le sucre et la farine.

Etape : 4

Ajouter le beurre fondu.

Etape : 5

Mélanger et ajouter progressivement le mélange de lait et levure.

Etape : 6

Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit souple.

Etape : 7

Laisser reposer sous un torchon environ 30 minutes.

Etape : 8

Préchauffer le four à 225°C (thermostat 7-8).

Etape : 9

Pendant ce temps, préparer la garniture : dans un saladier mélanger le beurre, le sucre et la cannelle.

Etape : 10

Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie jusqu'à l'obtention d'un rectangle de 30 X 45 cm.

Etape : 11

Répartir la garniture sur le rectangle de pâte.

Etape : 12

Plier la pâte en deux.

Etape : 13

Découper en bande d'environ 2 cm de large.

Etape : 14

Étirer et tordre les bandes découpées et mettre en forme pour obtenir des noeuds.

Etape : 15

Déposer sur une plaque avec du papier sulfurisé.

Etape : 16

Laisser lever sous un torchon pendant environ 30 minutes.

Etape : 17

Badigeonner les kannelbulles avec l'œuf et parsemer de sucre en perle dessus.

Etape : 18

Disposer au milieu du four 8-10 minutes.

Etape : 19

Laisser tiédir sur une grille.

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