Kanelbulle (viennoiserie suédoise à la cannelle)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 pièces
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 25 g de levure
- 75 g de beurre
- 25 cl de lait
- 0.5 cuillères à café de sel
- 175 cl de farine de blé
- 5 cl de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de cannelle
- 75 g de beurre
- 175 cl de sucre en poudre
- 0.5 cuillères à soupe de cannelle
- 1 oeuf
- 1 sucre
Recette
Etape : 1
Emietter la levure dans un récipient.
Etape : 2
Ajouter le lait tiède.
Etape : 3
Préparer la pâte : dans un saladier, verser le sel, le sucre et la farine.
Etape : 4
Ajouter le beurre fondu.
Etape : 5
Mélanger et ajouter progressivement le mélange de lait et levure.
Etape : 6
Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit souple.
Etape : 7
Laisser reposer sous un torchon environ 30 minutes.
Etape : 8
Préchauffer le four à 225°C (thermostat 7-8).
Etape : 9
Pendant ce temps, préparer la garniture : dans un saladier mélanger le beurre, le sucre et la cannelle.
Etape : 10
Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie jusqu'à l'obtention d'un rectangle de 30 X 45 cm.
Etape : 11
Répartir la garniture sur le rectangle de pâte.
Etape : 12
Plier la pâte en deux.
Etape : 13
Découper en bande d'environ 2 cm de large.
Etape : 14
Étirer et tordre les bandes découpées et mettre en forme pour obtenir des noeuds.
Etape : 15
Déposer sur une plaque avec du papier sulfurisé.
Etape : 16
Laisser lever sous un torchon pendant environ 30 minutes.
Etape : 17
Badigeonner les kannelbulles avec l'œuf et parsemer de sucre en perle dessus.
Etape : 18
Disposer au milieu du four 8-10 minutes.
Etape : 19
Laisser tiédir sur une grille.
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