Macarons au chocolat galler
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 20 macarons
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 3 blancs d'oeuf
- 200 g de sucre glace
- 125 g de poudre d'amande
- 30 g de sucre en poudre
- Colorant
- 1 pâte à tartine
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 135°C (thermostat 4-5).
Etape : 2
Mixer finement le sucre glace avec la poudre d'amandes.
Etape : 3
Tamiser au-dessus d'une feuille de papier sulfurisée afin qu'il n'y ai plus de grumeaux.
Etape : 4
Monter les blancs en neige en commençant avec une cuillère de sucre, puis en mettant le reste et en fouettant à vitesse maximale pour obtenir un effet "bec d'oiseau".
Etape : 5
Ajouter le colorant et battre de nouveau.
Etape : 6
Saupoudrer peu à peu la poudre bien tamisée dans les blancs d'œufs, et mélanger avec une spatule en silicone ou une corne en plastique. Attention à ne pas casser les blancs.
Etape : 7
Préparer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.
Etape : 8
Dresser de petits dômes de 3 cm environ avec une poche à douille, à intervalle régulier et pas trop serré.
Etape : 9
Laisser reposer à l'air libre.
Etape : 10
Déposer la plaque de macarons sur une autre plaque vide identique. Ceci permet d'avoir la collerette des macarons.
Etape : 11
Enfourner 20 minutes à 135°C (thermostat 4-5).
Etape : 12
Lorsque les macarons sont cuits, laisser refroidir avant de les décoller.
Etape : 13
Garnir une coque avec du chocolat Galler et refermer le macaron avec une autre coque.
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