Macarons au chocolat galler

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Macarons au chocolat galler

  • Part(s) / Personne(s) : 20 macarons
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 3 blancs d'oeuf
  • 200 g de sucre glace
  • 125 g de poudre d'amande
  • 30 g de sucre en poudre
  •  Colorant
  • 1 pâte à tartine

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 135°C (thermostat 4-5).

Etape : 2

Mixer finement le sucre glace avec la poudre d'amandes.

Etape : 3

Tamiser au-dessus d'une feuille de papier sulfurisée afin qu'il n'y ai plus de grumeaux.

Etape : 4

Monter les blancs en neige en commençant avec une cuillère de sucre, puis en mettant le reste et en fouettant à vitesse maximale pour obtenir un effet "bec d'oiseau".

Etape : 5

Ajouter le colorant et battre de nouveau.

Etape : 6

Saupoudrer peu à peu la poudre bien tamisée dans les blancs d'œufs, et mélanger avec une spatule en silicone ou une corne en plastique. Attention à ne pas casser les blancs.

Etape : 7

Préparer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.

Etape : 8

Dresser de petits dômes de 3 cm environ avec une poche à douille, à intervalle régulier et pas trop serré.

Etape : 9

Laisser reposer à l'air libre.

Etape : 10

Déposer la plaque de macarons sur une autre plaque vide identique. Ceci permet d'avoir la collerette des macarons.

Etape : 11

Enfourner 20 minutes à 135°C (thermostat 4-5).

Etape : 12

Lorsque les macarons sont cuits, laisser refroidir avant de les décoller.

Etape : 13

Garnir une coque avec du chocolat Galler et refermer le macaron avec une autre coque.

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