Mousse pommes-ananas-framboises à l’agar agar
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 3 pommes
- 1 moitié d'ananas
- 500 g de framboise
- 2 oranges
- 50 cl de lait de soja
- 2 cuillères à café rases d'agar-aga
Recette
Etape : 1
Eplucher les pommes et les couper en petits morceaux, préparer le quart ou la moitié d’ananas en enlevant la peau, la partie centrale et en le coupant en petit morceaux.
Etape : 2
Les placer dans une casserole avec un peu d’eau et les faire réduire.
Etape : 3
Pendant la cuisson des fruits, faire un coulis de framboises avec 500 g de brisures de framboises et le jus de 2 oranges puis mixer.
Etape : 4
Diviser le coulis en deux.
Etape : 5
Une moitié va être réutilisée dans la préparation et l’autre servira à la décoration finale.
Etape : 6
Avec une moitié du coulis, ajouter le demi litre de lait de soja, mélanger et ajouter l’agar agar.
Etape : 7
Placer ensuite le mélange sur le feu et porter à ébullition pendant une minute en remuant.
Etape : 8
Ajouter toujours sur le feu la compote et laisser mijoter pendant une minute de plus.
Etape : 9
Placer votre préparation dans des ramequins, des moules ou des verres selon la forme à donner.
Etape : 10
Laisser refroidir et placer au réfrigérateur pendant au moins deux heures.
Etape : 11
Démouler et placer sur des assiettes avec le coulis de framboises.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 245 fois
Partager cette Recette