Tarte légère choco-coco-framboises

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte légère choco-coco-framboises

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 125 g de noix de coco
  • 20 g de beurre
  • 25 g de sucre en poudre
  • 40 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de crème
  • 150 g de chocolat noir
  • 1 verre de liqueur
  • 75 g de framboise

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Foncer le moule à tarte.

Etape : 3

Couvrir d'un papier alu et de haricots secs (ou lentilles).

Etape : 4

Cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 10 minutes.

Etape : 5

Mélanger la noix de coco, le beurre fondu, le sucre, les oeufs, 20 cl de lait et la liqueur de marc de raisin.

Etape : 6

Verser sur la pâte précuite.

Etape : 7

Remettre 30 minutes au four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 8

Faire fondre le chocolat avec 20 cl de lait et la crème, laisser un peu épaissir.

Etape : 9

Napper la tarte cuite avec le chocolat fondu.

Etape : 10

Placer les framboises sur le chocolat

Etape : 11

A déguster à température ambiante.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 196 fois

Partager cette Recette