Tarte légère choco-coco-framboises
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 125 g de noix de coco
- 20 g de beurre
- 25 g de sucre en poudre
- 40 cl de lait
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de crème
- 150 g de chocolat noir
- 1 verre de liqueur
- 75 g de framboise
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Foncer le moule à tarte.
Etape : 3
Couvrir d'un papier alu et de haricots secs (ou lentilles).
Etape : 4
Cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 10 minutes.
Etape : 5
Mélanger la noix de coco, le beurre fondu, le sucre, les oeufs, 20 cl de lait et la liqueur de marc de raisin.
Etape : 6
Verser sur la pâte précuite.
Etape : 7
Remettre 30 minutes au four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 8
Faire fondre le chocolat avec 20 cl de lait et la crème, laisser un peu épaissir.
Etape : 9
Napper la tarte cuite avec le chocolat fondu.
Etape : 10
Placer les framboises sur le chocolat
Etape : 11
A déguster à température ambiante.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 263 fois
Partager cette Recette