Rousquilles à l'anis

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Rousquilles à l'anis

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 8 cuillères à soupe de sucre fin
  • 2 sachets de levure chimique
  • 4 cuillères à soupe d'anis
  • 2 cuillères à café de pastis
  • 1 zeste d'orange
  • 8 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 2 oranges
  • 2 l d'huile de tournesol
  • 2 kg de farine
  • 3 cuillères à soupe de cannelle

Recette

Etape : 1

Dans une petite casserole, mettre les 8 cuillères à soupe d'huile avec les 4 cuillères à soupe d'anis.

Etape : 2

Faire dorer délicatement puis laisser refroidir.

Etape : 3

Dans un grand bol, casser les oeufs, ajouter l'huile et l'anis froid, le sucre, la levure, le jus d'orange, le zeste d'orange et le pastis, puis mélanger le tout à la cuillère en bois.

Etape : 4

Incorporer la farine selon la pâte que vous aurez.

Etape : 5

Dans une grande poêle, mettre 2 litres d'huile à chauffer à feu fort, et faire frire la peau des deux oranges.

Etape : 6

Quand elles sont dorées, les retirer de l'huile.

Etape : 7

Prendre une petite boule de pâte et la rouler entre vos mains pour faire un serpent de la grosseur du pouce puis joindre les deux bouts.

Etape : 8

Les superposer et appuyer fort (ça évitera que les deux bouts se détachent en cuisant) puis les mettre un par un dans l'huile chaude.

Etape : 9

Baisser un peu le feu.

Etape : 10

Une fois bien doré, déposer dans une assiette ou vous aurez mis 2 feuilles d'essuie tout.

Etape : 11

Faire un mélange sucre-cannelle, les rouler dedans puis les mettre dans un grand saladier.

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