Rousquilles à l'anis
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 2 oeufs
- 8 cuillères à soupe de sucre fin
- 2 sachets de levure chimique
- 4 cuillères à soupe d'anis
- 2 cuillères à café de pastis
- 1 zeste d'orange
- 8 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 2 oranges
- 2 l d'huile de tournesol
- 2 kg de farine
- 3 cuillères à soupe de cannelle
Recette
Etape : 1
Dans une petite casserole, mettre les 8 cuillères à soupe d'huile avec les 4 cuillères à soupe d'anis.
Etape : 2
Faire dorer délicatement puis laisser refroidir.
Etape : 3
Dans un grand bol, casser les oeufs, ajouter l'huile et l'anis froid, le sucre, la levure, le jus d'orange, le zeste d'orange et le pastis, puis mélanger le tout à la cuillère en bois.
Etape : 4
Incorporer la farine selon la pâte que vous aurez.
Etape : 5
Dans une grande poêle, mettre 2 litres d'huile à chauffer à feu fort, et faire frire la peau des deux oranges.
Etape : 6
Quand elles sont dorées, les retirer de l'huile.
Etape : 7
Prendre une petite boule de pâte et la rouler entre vos mains pour faire un serpent de la grosseur du pouce puis joindre les deux bouts.
Etape : 8
Les superposer et appuyer fort (ça évitera que les deux bouts se détachent en cuisant) puis les mettre un par un dans l'huile chaude.
Etape : 9
Baisser un peu le feu.
Etape : 10
Une fois bien doré, déposer dans une assiette ou vous aurez mis 2 feuilles d'essuie tout.
Etape : 11
Faire un mélange sucre-cannelle, les rouler dedans puis les mettre dans un grand saladier.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 479 fois
Partager cette Recette