Cake au chocolat coeur de poires

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake au chocolat coeur de poires

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 200 g de beurre
  • 120 g de chocolat
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 72 g de farine
  • 12 g de poudre d'amande
  • 1 poire

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, faire fondre doucement le beurre.

Etape : 2

Une fois fondu, le verser sur les pastilles de chocolat puis remuer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.

Etape : 3

Dans un autre récipient, faire blanchir les oeufs et le sucre.

Etape : 4

Ajouter le chocolat fondu et la poudre d'amandes et mélanger le tout.

Etape : 5

Eplucher la poire, enlever les pépins puis la couper en morceaux.

Etape : 6

Dans un moule à cake préalablement beurré, verser la moitié de votre préparation, recouvrir avec les morceaux de poire puis verser le reste de votre préparation dessus.

Etape : 7

Passer le tout au four à 160°C (thermostat 5-6) pendant 20 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 246 fois

Partager cette Recette