Gâteau de semoule aux figues
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 23 min
Ingrédients
- 10 figues
- 7 cuillères à soupe de semoule
- 50 cl de lait entier
- 5 miel liquide
Recette
Etape : 1
Eplucher soigneusement les figues.
Etape : 2
Puis les faires cuire à la vapeur en récupérant le jus de cuisson. Mixer les figues une fois cuites.
Etape : 3
Mélanger le jus de cuisson au lait dans une grande casserole et faire bouillir.
Etape : 4
Ajouter la purée de figues.
Etape : 5
Ajouter la semoule de riz puis le miel.
Etape : 6
Faire chauffer à feu doux pendant 8 minutes sans cesser de remuer.
Etape : 7
Verser la préparation dans un moule (de préférence avec une forme rigolote).
Etape : 8
Laisser refroidir puis placer au frigo quelques heures, et jusqu'à dégustation.
Etape : 9
Démoules sur un plat avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 224 fois
Partager cette Recette