Gâteau de semoule aux figues

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau de semoule aux figues

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 23 min

Ingrédients

  • 10 figues
  • 7 cuillères à soupe de semoule
  • 50 cl de lait entier
  • 5 miel liquide

Recette

Etape : 1

Eplucher soigneusement les figues.

Etape : 2

Puis les faires cuire à la vapeur en récupérant le jus de cuisson. Mixer les figues une fois cuites.

Etape : 3

Mélanger le jus de cuisson au lait dans une grande casserole et faire bouillir.

Etape : 4

Ajouter la purée de figues.

Etape : 5

Ajouter la semoule de riz puis le miel.

Etape : 6

Faire chauffer à feu doux pendant 8 minutes sans cesser de remuer.

Etape : 7

Verser la préparation dans un moule (de préférence avec une forme rigolote).

Etape : 8

Laisser refroidir puis placer au frigo quelques heures, et jusqu'à dégustation.

Etape : 9

Démoules sur un plat avant de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 224 fois

Partager cette Recette