Madeleines à la violette

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Madeleines à la violette

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 50 g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 100 g de farine
  • 0.5 paquets de levure chimique
  • 20 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 poignée de violette

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6).

Etape : 2

Faire infuser les violettes dans le lait chaud dans un bol, faire blanchir les oeufs et le sucre, ajouter la farine et la levure et bien mélanger.

Etape : 3

Incorporer ensuite le beurre, le lait parfumé et le sel.

Etape : 4

Verser dans les moules à madeleines et faire cuire 15 minutes à 170°C (thermostat 5-6).

Etape : 5

Les madeleines se conservent quelques jours dans une boîte en fer.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 228 fois

Partager cette Recette