Madeleines à la violette
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 50 g de beurre
- 80 g de sucre
- 2 oeufs
- 100 g de farine
- 0.5 paquets de levure chimique
- 20 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 1 poignée de violette
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6).
Etape : 2
Faire infuser les violettes dans le lait chaud dans un bol, faire blanchir les oeufs et le sucre, ajouter la farine et la levure et bien mélanger.
Etape : 3
Incorporer ensuite le beurre, le lait parfumé et le sel.
Etape : 4
Verser dans les moules à madeleines et faire cuire 15 minutes à 170°C (thermostat 5-6).
Etape : 5
Les madeleines se conservent quelques jours dans une boîte en fer.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 228 fois
Partager cette Recette