Gâteau au chocolat blanc et pistaches

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau au chocolat blanc et pistaches

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 90 g de beurre
  • 70 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 5 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de pistache
  • 130 g de chocolat blanc
  • 60 g de farine

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5-6).

Etape : 2

Mélangez au fouet le beurre, le sucre et le sucre vanillé.

Etape : 3

Ajoutez les oeufs, a crème fraîche et le sel.

Etape : 4

Mélangez pour obtenir une pâte homogène.

Etape : 5

Coupez les pistaches en morceaux.

Etape : 6

Faites fondre le chocolat blanc au micro ondes, attention à ne pas le faire brûler (30seconde par 30 secondes).

Etape : 7

Ajoutez le chocolat, les pistaches et la farine à la pâte.

Etape : 8

Mélangez.

Etape : 9

Faites chauffez 20 minutes à 160°C (thermostat 5-6).

Etape : 10

Laissez refroidir 3 minutes avant de démouler.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 306 fois

Partager cette Recette