Gâteau au chocolat blanc et pistaches
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 90 g de beurre
- 70 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 5 cl de crème fraîche épaisse
- 1 pincée de sel
- 50 g de pistache
- 130 g de chocolat blanc
- 60 g de farine
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5-6).
Etape : 2
Mélangez au fouet le beurre, le sucre et le sucre vanillé.
Etape : 3
Ajoutez les oeufs, a crème fraîche et le sel.
Etape : 4
Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
Etape : 5
Coupez les pistaches en morceaux.
Etape : 6
Faites fondre le chocolat blanc au micro ondes, attention à ne pas le faire brûler (30seconde par 30 secondes).
Etape : 7
Ajoutez le chocolat, les pistaches et la farine à la pâte.
Etape : 8
Mélangez.
Etape : 9
Faites chauffez 20 minutes à 160°C (thermostat 5-6).
Etape : 10
Laissez refroidir 3 minutes avant de démouler.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 306 fois
Partager cette Recette