Le Gargouillot (clafouti d'antan...)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Le Gargouillot (clafouti d'antan...)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 3h30

Ingrédients

  • 4 poires
  • 2 pommes
  • 3 oeufs
  • 175 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 0.25 sachets de levure chimique
  • 75 g de beurre
  • 1 grosse pincée de sel
  • 0.25 l de lait

Recette

Etape : 1

Préparer une pâte à crèpes avec les oeufs, la farine, la levure, le sel, le beurre fondu et le lait.

Etape : 2

Y incorporer les 3/4 du sucre environ.

Etape : 3

La laisser reposer au moins une heure.

Etape : 4

Beurrer un moule à cake anti-adhésif et y disposer une première couche de pommes et poires mélangées et coupées en tranches fines. Saupoudrer du reste du sucre.

Etape : 5

Remplir le moule avec les tranches de fruits et recouvrir doucement avec la pâte à crêpes.

Etape : 6

Enfourner à four doux à 150°C (thermostat 5) et laisser cuire 3 heures.

Etape : 7

A surveiller en fin de cuisson.

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