Le Gargouillot (clafouti d'antan...)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3h30
Ingrédients
- 4 poires
- 2 pommes
- 3 oeufs
- 175 g de farine
- 150 g de sucre
- 0.25 sachets de levure chimique
- 75 g de beurre
- 1 grosse pincée de sel
- 0.25 l de lait
Recette
Etape : 1
Préparer une pâte à crèpes avec les oeufs, la farine, la levure, le sel, le beurre fondu et le lait.
Etape : 2
Y incorporer les 3/4 du sucre environ.
Etape : 3
La laisser reposer au moins une heure.
Etape : 4
Beurrer un moule à cake anti-adhésif et y disposer une première couche de pommes et poires mélangées et coupées en tranches fines. Saupoudrer du reste du sucre.
Etape : 5
Remplir le moule avec les tranches de fruits et recouvrir doucement avec la pâte à crêpes.
Etape : 6
Enfourner à four doux à 150°C (thermostat 5) et laisser cuire 3 heures.
Etape : 7
A surveiller en fin de cuisson.
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