Tarte aux poires sur frangipane chocolat pralin

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Tarte aux poires sur frangipane chocolat pralin

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 90 g de beurre
  • 30 g de sucre semoule
  • 50 g de poudre de noisette
  • 3 poires
  • 50 g de pralin
  • 50 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 75 g de chocolat
  • 1 oeuf
  • 75 g d'amande
  • 1 oeuf

Recette

Etape : 1

Préparer la pâte sablée (la veille de préférence):

Etape : 2

Dans une grande jatte, mélanger rapidement tous les ingrédients. Travailler un minimum pour éviter que la pâte ne durcisse.

Etape : 3

Laisser reposer au réfrigérateur.

Etape : 4

Préparer la frangipane en broyant ensemble dans le bol du mixeur la poudre d’amandes, le pralin, le sucre, le beurre, le chocolat et l’oeuf jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Etape : 5

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 6

Foncer un plat à tarte avec la pâte sablée aux noisettes, puis le garnir avec la crème.

Etape : 7

Peler puis couper chaque poire en lamelles et les répartir sur la crème en rosace.

Etape : 8

Enfourner pour 25 minutes environ à 210°C (thermostat 7) en surveillant la cuisson.

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