Tarte aux poires sur frangipane chocolat pralin
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 150 g de farine
- 90 g de beurre
- 30 g de sucre semoule
- 50 g de poudre de noisette
- 3 poires
- 50 g de pralin
- 50 g de sucre
- 50 g de beurre
- 75 g de chocolat
- 1 oeuf
- 75 g d'amande
- 1 oeuf
Recette
Etape : 1
Préparer la pâte sablée (la veille de préférence):
Etape : 2
Dans une grande jatte, mélanger rapidement tous les ingrédients. Travailler un minimum pour éviter que la pâte ne durcisse.
Etape : 3
Laisser reposer au réfrigérateur.
Etape : 4
Préparer la frangipane en broyant ensemble dans le bol du mixeur la poudre d’amandes, le pralin, le sucre, le beurre, le chocolat et l’oeuf jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Etape : 5
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 6
Foncer un plat à tarte avec la pâte sablée aux noisettes, puis le garnir avec la crème.
Etape : 7
Peler puis couper chaque poire en lamelles et les répartir sur la crème en rosace.
Etape : 8
Enfourner pour 25 minutes environ à 210°C (thermostat 7) en surveillant la cuisson.
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