Crumble hivernale
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 6 pommes
- 3 bananes
- 4 figues
- 3 sachets de sucre vanillé
- 70 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre
- 120 g de farine
Recette
Etape : 1
Eplucher les pommes et les couper en petits morceaux, ôter la peau des bananes, les couper en rondelles.
Etape : 2
Laver les figues et ôter la pointe du haut, faire de petites tranches.
Etape : 3
Mettre tous les fruits coupés dans une casserole avec les 2 sachets de sucre vanillé à feu moyen pendant 15 minutes, couvrir et réserver.
Etape : 4
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 5
Dans un bol, faire fondre le beurre, ajouter le sucre, puis la farine pour obtenir comme du sable (mélanger avec une fourchette ça marche très bien).
Etape : 6
Verser les fruits mi-cuits dans un plat allant au four et ajouter le "sable" émietté par dessus.
Etape : 7
Mettre au four pendant 30 minutes (vous pouvez les 5 dernières minutes mettre sous le gril pour obtenir une belle croûte dorée!!).
Etape : 8
A déguster tiède et sans modération!!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 247 fois
Partager cette Recette