Crumble hivernale

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crumble hivernale

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 6 pommes
  • 3 bananes
  • 4 figues
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 70 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 120 g de farine

Recette

Etape : 1

Eplucher les pommes et les couper en petits morceaux, ôter la peau des bananes, les couper en rondelles.

Etape : 2

Laver les figues et ôter la pointe du haut, faire de petites tranches.

Etape : 3

Mettre tous les fruits coupés dans une casserole avec les 2 sachets de sucre vanillé à feu moyen pendant 15 minutes, couvrir et réserver.

Etape : 4

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 5

Dans un bol, faire fondre le beurre, ajouter le sucre, puis la farine pour obtenir comme du sable (mélanger avec une fourchette ça marche très bien).

Etape : 6

Verser les fruits mi-cuits dans un plat allant au four et ajouter le "sable" émietté par dessus.

Etape : 7

Mettre au four pendant 30 minutes (vous pouvez les 5 dernières minutes mettre sous le gril pour obtenir une belle croûte dorée!!).

Etape : 8

A déguster tiède et sans modération!!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 247 fois

Partager cette Recette