Tiramisu cerises, spéculoos et amarettini
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 500 g de mascarpone
- 5 oeufs
- 150 g de sucre
- 1 bocal de cerise
- 1 paquet de spéculoos
- 5 cl de guignolet
- 4 cuillères à soupe de noisette
Recette
Etape : 1
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Etape : 2
Mettre les blancs au réfrigérateur.
Etape : 3
Ajouter le sucre aux jaunes d'oeufs et faire mousser au batteur électrique.
Etape : 4
Ajouter progressivement le mascarpone en continuant à mélanger au batteur.
Etape : 5
Sortir les blancs du réfrigérateur et les monter en neige ferme.
Etape : 6
Les incorporer délicatement au mélange à l'aide d'une cuillère en bois.
Etape : 7
Préparer 8 verres ou grandes verrines.
Etape : 8
Egoutter les cerises.
Etape : 9
Faire tremper quelques instants, un à un avant utilisation, les spéculoos et amarettinis dans une soucoupe remplie de guignolet.
Etape : 10
Placer des spéculoos au fond du verre.
Etape : 11
Disposer quelques cerises au-dessus.
Etape : 12
Ajouter 2 cuillères à soupe de tiramisu.
Etape : 13
Disposer à nouveaux quelques spéculoos surmontés de quelques cerises puis de tiramisu jusqu'à atteindre le bord du verre.
Etape : 14
Terminer en plaçant quelques amarettinis, un demi-spéculoos, quelques cerises et en saupoudrant de croquant de noisettes.
Etape : 15
Placer au régrigérateur au moins 2 heure avant de servir.
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