Tiramisu cerises, spéculoos et amarettini

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tiramisu  cerises, spéculoos et amarettini

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 500 g de mascarpone
  • 5 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 1 bocal de cerise
  • 1 paquet de spéculoos
  • 5 cl de guignolet
  • 4 cuillères à soupe de noisette

Recette

Etape : 1

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Etape : 2

Mettre les blancs au réfrigérateur.

Etape : 3

Ajouter le sucre aux jaunes d'oeufs et faire mousser au batteur électrique.

Etape : 4

Ajouter progressivement le mascarpone en continuant à mélanger au batteur.

Etape : 5

Sortir les blancs du réfrigérateur et les monter en neige ferme.

Etape : 6

Les incorporer délicatement au mélange à l'aide d'une cuillère en bois.

Etape : 7

Préparer 8 verres ou grandes verrines.

Etape : 8

Egoutter les cerises.

Etape : 9

Faire tremper quelques instants, un à un avant utilisation, les spéculoos et amarettinis dans une soucoupe remplie de guignolet.

Etape : 10

Placer des spéculoos au fond du verre.

Etape : 11

Disposer quelques cerises au-dessus.

Etape : 12

Ajouter 2 cuillères à soupe de tiramisu.

Etape : 13

Disposer à nouveaux quelques spéculoos surmontés de quelques cerises puis de tiramisu jusqu'à atteindre le bord du verre.

Etape : 14

Terminer en plaçant quelques amarettinis, un demi-spéculoos, quelques cerises et en saupoudrant de croquant de noisettes.

Etape : 15

Placer au régrigérateur au moins 2 heure avant de servir.

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