Far breton aux fraises séchées de Nanie
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 120 g de farine
- 110 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 50 cl de lait
- 1 cuillère à café de rhum
- 50 g de beurre demi-sel
- 120 g de fraise
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Dans un bol, mélanger la farine avec les 2 sucres.
Etape : 3
Y faire une fontaine et ajouter les œufs petit à petit.
Etape : 4
Battre doucement à la cuillère ou au fouet les liquides, le rhum, le lait tiède et le beurre fondu dedans.
Etape : 5
Beurrer un moule et le fariner, faire tomber l'excès de farine, au fond, ajouter les fraises égouttées.
Etape : 6
Faire couler délicatement la préparation, qui semble liquide. Cela doit arriver presque en haut de votre plat sinon le far serait très plat.le mien ovale pour 3 personnes fait 25 cm x 18cm
Etape : 7
Enfourner à four chaud à 210°C (thermostat 7) pour faire bien saisir et dorer pendant 10 minutes puis baisser le four à 150°C (thermostat 5).
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