Far breton aux fraises séchées de Nanie

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Far breton aux fraises séchées de Nanie

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 120 g de farine
  • 110 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 50 cl de lait
  • 1 cuillère à café de rhum
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 120 g de fraise

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Dans un bol, mélanger la farine avec les 2 sucres.

Etape : 3

Y faire une fontaine et ajouter les œufs petit à petit.

Etape : 4

Battre doucement à la cuillère ou au fouet les liquides, le rhum, le lait tiède et le beurre fondu dedans.

Etape : 5

Beurrer un moule et le fariner, faire tomber l'excès de farine, au fond, ajouter les fraises égouttées.

Etape : 6

Faire couler délicatement la préparation, qui semble liquide. Cela doit arriver presque en haut de votre plat sinon le far serait très plat.le mien ovale pour 3 personnes fait 25 cm x 18cm

Etape : 7

Enfourner à four chaud à 210°C (thermostat 7) pour faire bien saisir et dorer pendant 10 minutes puis baisser le four à 150°C (thermostat 5).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 240 fois

Partager cette Recette