Gâteau tarte tout chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau tarte tout chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • 50 g de sucre en poudre
  • 50 g de farine
  • 3 oeufs
  • 100 g de chocolat noir
  • 10 g de beurre
  • 0.5 briques

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faire fondre le chocolat et le beurre.

Etape : 3

Y ajouter le sucre en poudre, les oeufs et enfin la farine.

Etape : 4

Beurrer un moule à tarte de 28 cm de diamètre environ.

Etape : 5

Verser la pâte et laisser cuire 18 à 20 minutes à 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

Pendant ce temps, préparer le glaçage : faire fondre sur feu doux, le chocolat, le beurre puis incorporer la crème pour la faire chauffer.

Etape : 7

Attention à ne pas laisser bouillir.

Etape : 8

Une fois le gâteau cuit, napper celui-ci avec le glaçage tiède.

Etape : 9

Laisser refroidir et déguster avec une crème anglaise.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 223 fois

Partager cette Recette