Gâteau tarte tout chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de beurre
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g de farine
- 3 oeufs
- 100 g de chocolat noir
- 10 g de beurre
- 0.5 briques
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faire fondre le chocolat et le beurre.
Etape : 3
Y ajouter le sucre en poudre, les oeufs et enfin la farine.
Etape : 4
Beurrer un moule à tarte de 28 cm de diamètre environ.
Etape : 5
Verser la pâte et laisser cuire 18 à 20 minutes à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Pendant ce temps, préparer le glaçage : faire fondre sur feu doux, le chocolat, le beurre puis incorporer la crème pour la faire chauffer.
Etape : 7
Attention à ne pas laisser bouillir.
Etape : 8
Une fois le gâteau cuit, napper celui-ci avec le glaçage tiède.
Etape : 9
Laisser refroidir et déguster avec une crème anglaise.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 223 fois
Partager cette Recette