Tartelettes chocolat-orange
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 8 fond
- 100 g de chocolat noir
- 3 oranges
- 2 cuillères à café de sucre
- Grand-marnier
- 20 cl de crème liquide
- 10 pistaches
Recette
Etape : 1
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Etape : 2
Tapisser le fond de chacune des tartelettes en répétant l'opération plusieurs fois (3 au moins, en laissant refroidir entre les couches).
Etape : 3
Peler à vif et découper en morceaux les oranges.
Etape : 4
Dans un plat, les mélanger avec le sucre et le Grand Marnier (facultatif).
Etape : 5
Remplir les tartelettes de ce mélange.
Etape : 6
Fouetter la crème et au moyen d'une poche à douille, garnir le dessus des tartelettes.
Etape : 7
Concasser les pistaches (mettre dans un sachet plastique et passer le rouleau à pâtisserie dessus) et parsemer les tartelettes.
Etape : 8
C'est fait, bon app'!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 277 fois
Partager cette Recette