Tartelettes chocolat-orange

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tartelettes chocolat-orange

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 8 fond
  • 100 g de chocolat noir
  • 3 oranges
  • 2 cuillères à café de sucre
  •  Grand-marnier
  • 20 cl de crème liquide
  • 10 pistaches

Recette

Etape : 1

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Etape : 2

Tapisser le fond de chacune des tartelettes en répétant l'opération plusieurs fois (3 au moins, en laissant refroidir entre les couches).

Etape : 3

Peler à vif et découper en morceaux les oranges.

Etape : 4

Dans un plat, les mélanger avec le sucre et le Grand Marnier (facultatif).

Etape : 5

Remplir les tartelettes de ce mélange.

Etape : 6

Fouetter la crème et au moyen d'une poche à douille, garnir le dessus des tartelettes.

Etape : 7

Concasser les pistaches (mettre dans un sachet plastique et passer le rouleau à pâtisserie dessus) et parsemer les tartelettes.

Etape : 8

C'est fait, bon app'!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 277 fois

Partager cette Recette