Soupe de pommes fondantes au caramel
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 6 pommes
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 1 l d'eau
- 1 filet de caramel
- 4 pruneaux
- 2 cuillères à café de rhum
Recette
Etape : 1
Faire un sirop léger avec l'eau et le sucre.
Etape : 2
Pendant ce temps éplucher les pommes et les couper en 6 quartiers.
Etape : 3
Les plonger dans le sirop en ébullition et laisser cuire 4 à 5 minutes, jusqu'à ce que les pommes soient fondantes mais pas défaites.
Etape : 4
Mettre dans des verres, ajouter 2 cuillères à soupe de sirop.
Etape : 5
Quand c'est refroidi mettre au frigo.
Etape : 6
Mettre les pruneaux à gonfler dans 3 cuillères à soupe de sirop et l'alcool.
Etape : 7
Au moment de servir, couler un peu de caramel sur les pommes,décorer avec les pruneaux.
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