Soupe de pommes fondantes au caramel

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soupe de pommes fondantes au caramel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 6 pommes
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 1 l d'eau
  • 1 filet de caramel
  • 4 pruneaux
  • 2 cuillères à café de rhum

Recette

Etape : 1

Faire un sirop léger avec l'eau et le sucre.

Etape : 2

Pendant ce temps éplucher les pommes et les couper en 6 quartiers.

Etape : 3

Les plonger dans le sirop en ébullition et laisser cuire 4 à 5 minutes, jusqu'à ce que les pommes soient fondantes mais pas défaites.

Etape : 4

Mettre dans des verres, ajouter 2 cuillères à soupe de sirop.

Etape : 5

Quand c'est refroidi mettre au frigo.

Etape : 6

Mettre les pruneaux à gonfler dans 3 cuillères à soupe de sirop et l'alcool.

Etape : 7

Au moment de servir, couler un peu de caramel sur les pommes,décorer avec les pruneaux.

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