Pescajoune (crêpes au potimarron)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pescajoune (crêpes au potimarron)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1.5 kg de potimarron
  • 3 oeufs
  • 200 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 0.5 cuillères à café de sel

Recette

Etape : 1

Faire bouillir environ 15 minutes le potimarron coupé en gros cubes (pelé et égrainé).

Etape : 2

Bien égoutter, laisser refroidir.

Etape : 3

Ecraser à la fourchette dans un grand saladier.

Etape : 4

Ajouter les oeufs et le sucre, bien mélanger au fouet.

Etape : 5

Ajouter enfin la farine et le sel.

Etape : 6

Si le mélange est trop liquide, quelques cuillères à soupe de lait en poudre seront utiles.

Etape : 7

Faire cuire à feu vif dans une poêle huilée, en couche épaisse d'environ 1/2 cm.

Etape : 8

Faire dorer chaque face et saupoudrer de sucre avant de servir, chaud ou froid.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 271 fois

Partager cette Recette