Pescajoune (crêpes au potimarron)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1.5 kg de potimarron
- 3 oeufs
- 200 g de farine
- 50 g de sucre
- 0.5 cuillères à café de sel
Recette
Etape : 1
Faire bouillir environ 15 minutes le potimarron coupé en gros cubes (pelé et égrainé).
Etape : 2
Bien égoutter, laisser refroidir.
Etape : 3
Ecraser à la fourchette dans un grand saladier.
Etape : 4
Ajouter les oeufs et le sucre, bien mélanger au fouet.
Etape : 5
Ajouter enfin la farine et le sel.
Etape : 6
Si le mélange est trop liquide, quelques cuillères à soupe de lait en poudre seront utiles.
Etape : 7
Faire cuire à feu vif dans une poêle huilée, en couche épaisse d'environ 1/2 cm.
Etape : 8
Faire dorer chaque face et saupoudrer de sucre avant de servir, chaud ou froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 271 fois
Partager cette Recette