Tarte à la compote et meringue

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte à la compote et meringue

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 300 g de compote
  • 4 oeufs
  • 220 g de sucre
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 3 cuillères à soupe de maïzena

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Dans un saladier, mélanger la compote, les jaunes d'oeufs, la crème fraîche, 100 g de sucre et les 3 cuillères à soupe de maïzéna que vous aurez diluées dans 2 cuillères à soupe de lait.

Etape : 3

Verser sur la pâte à tarte.

Etape : 4

Cuire 30 à 40 minutes à 180°C (thermostat 6), le mélange doit gonfler !

Etape : 5

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Etape : 6

Quand ils sont presque fermes, ajouter 120 g de sucre et finir de les monter.

Etape : 7

Mettre sur la tarte et cuire : soit 5 minutes à 150°C (thermostat 5)et faire la coloration au gril, soit à 180°C (thermostat 6) jusqu'à ce qu'ils gonflent et brunissent.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 247 fois

Partager cette Recette