Tarte à la compote et meringue
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 300 g de compote
- 4 oeufs
- 220 g de sucre
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 3 cuillères à soupe de maïzena
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dans un saladier, mélanger la compote, les jaunes d'oeufs, la crème fraîche, 100 g de sucre et les 3 cuillères à soupe de maïzéna que vous aurez diluées dans 2 cuillères à soupe de lait.
Etape : 3
Verser sur la pâte à tarte.
Etape : 4
Cuire 30 à 40 minutes à 180°C (thermostat 6), le mélange doit gonfler !
Etape : 5
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Etape : 6
Quand ils sont presque fermes, ajouter 120 g de sucre et finir de les monter.
Etape : 7
Mettre sur la tarte et cuire : soit 5 minutes à 150°C (thermostat 5)et faire la coloration au gril, soit à 180°C (thermostat 6) jusqu'à ce qu'ils gonflent et brunissent.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 247 fois
Partager cette Recette