Crémet aux fruits rouges
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 8 h
- Temps Total : 8h30
Ingrédients
- 50 cl de crème fraîche
- 50 cl de fromage blanc
- 2 blancs d'oeuf
- 6 feuilles de gélatine
- 150 g de sucre
- 450 g de fruits rouges
Recette
Etape : 1
Monter une chantilly avec la crème fraîche et 15 g de sucre.
Etape : 2
Une fois la chantilly montée, la réserver au frigo.
Etape : 3
Fouetter le fromage blanc avec 15 g de sucre.
Etape : 4
Le réserver aussi au frigo.
Etape : 5
Monter les 2 blancs d'œufs en neige.
Etape : 6
Puis mélanger très délicatement la chantilly, le fromage blanc, et les blancs en neige (il ne faut surtout pas que la chantilly tombe). Puis remettre le tout au frigo.
Etape : 7
Faire fondre les feuilles de gélatines
Etape : 8
Pendant ce temps, préparer un sirop avec les 120 g de sucre qui reste. (sirop : sucre, avec un peu d'eau à chauffer dans une casserole mais attention il ne faut pas que ça fasse un caramel). Laisser un peu refroidir et y ajouter la gélatine.
Etape : 9
Ressortir la crème et y ajouter le sirop (encore très délicatement).
Etape : 10
Prendre un moule à cake, y mettre un couche de crème (bien remplir les bords, il ne faut pas d'air), puis une couche de fruit, puis recommencer, et finir par une couche de crème.
Etape : 11
Mettre au frigo et laisser reposer 8 heures minimum.
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