Crémet aux fruits rouges

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crémet aux fruits rouges

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 8 h
  • Temps Total : 8h30

Ingrédients

  • 50 cl de crème fraîche
  • 50 cl de fromage blanc
  • 2 blancs d'oeuf
  • 6 feuilles de gélatine
  • 150 g de sucre
  • 450 g de fruits rouges

Recette

Etape : 1

Monter une chantilly avec la crème fraîche et 15 g de sucre.

Etape : 2

Une fois la chantilly montée, la réserver au frigo.

Etape : 3

Fouetter le fromage blanc avec 15 g de sucre.

Etape : 4

Le réserver aussi au frigo.

Etape : 5

Monter les 2 blancs d'œufs en neige.

Etape : 6

Puis mélanger très délicatement la chantilly, le fromage blanc, et les blancs en neige (il ne faut surtout pas que la chantilly tombe). Puis remettre le tout au frigo.

Etape : 7

Faire fondre les feuilles de gélatines

Etape : 8

Pendant ce temps, préparer un sirop avec les 120 g de sucre qui reste. (sirop : sucre, avec un peu d'eau à chauffer dans une casserole mais attention il ne faut pas que ça fasse un caramel). Laisser un peu refroidir et y ajouter la gélatine.

Etape : 9

Ressortir la crème et y ajouter le sirop (encore très délicatement).

Etape : 10

Prendre un moule à cake, y mettre un couche de crème (bien remplir les bords, il ne faut pas d'air), puis une couche de fruit, puis recommencer, et finir par une couche de crème.

Etape : 11

Mettre au frigo et laisser reposer 8 heures minimum.

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