Clafoutis d'automne mi-figues, mi-raisins

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Clafoutis d'automne mi-figues, mi-raisins

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 400 g de figue
  • 150 g de raisin blanc
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 4 oeufs
  • 30 cl de lait
  • 80 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 4).

Etape : 2

Beurrez, sucrez un plat à four rond de 22 cm.

Etape : 3

Versez les raisins égrappés et les figues coupées en deux, face coupée en haut.

Etape : 4

Dans un saladier, mêlez la farine et 1 pincée de sel ; creusez un trou, cassez-y 2 oeufs.

Etape : 5

Tournez à la cuillère en bois.

Etape : 6

Vous obtenez une pâte très épaisse.

Etape : 7

Ajoutez 2 autres oeufs et le miel.

Etape : 8

Délayez avec le lait.

Etape : 9

Versez sur les fruits.

Etape : 10

Faites fondre 40 g de beurre, arrosez généreusement les fruits apparents et la pâte.

Etape : 11

Enfournez 40 minutes environ : la pâte doit être prise au centre.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 227 fois

Partager cette Recette