Clafoutis d'automne mi-figues, mi-raisins
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 400 g de figue
- 150 g de raisin blanc
- 2 cuillères à soupe de miel
- 4 oeufs
- 30 cl de lait
- 80 g de farine
- 40 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 4).
Etape : 2
Beurrez, sucrez un plat à four rond de 22 cm.
Etape : 3
Versez les raisins égrappés et les figues coupées en deux, face coupée en haut.
Etape : 4
Dans un saladier, mêlez la farine et 1 pincée de sel ; creusez un trou, cassez-y 2 oeufs.
Etape : 5
Tournez à la cuillère en bois.
Etape : 6
Vous obtenez une pâte très épaisse.
Etape : 7
Ajoutez 2 autres oeufs et le miel.
Etape : 8
Délayez avec le lait.
Etape : 9
Versez sur les fruits.
Etape : 10
Faites fondre 40 g de beurre, arrosez généreusement les fruits apparents et la pâte.
Etape : 11
Enfournez 40 minutes environ : la pâte doit être prise au centre.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 227 fois
Partager cette Recette