Gâteau pommes cannelle et ses sablés Village de Noël
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 1h35
Ingrédients
- 1 pot de yaourt nature
- 2 pots de sucre en poudre
- 3 pots de farine
- 0.5 pots d'huile
- 3 oeufs
- 0.5 sachets de levure chimique
- 1 cuillère à café de cannelle
- 3 pommes
- 250 g de farine
- 100 g de beurre
- 125 g de sucre en poudre
- 50 g de poudre d'amande
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de cannelle
- 50 g de chocolat noi
Recette
Etape : 1
On commence par le gâteau. Retirer le trognon des pommes, les éplucher et les couper en gros dés.
Etape : 2
Verser tous les ingrédients du gâteau dans un saladier et bien mélanger. Ajouter les pommes.
Etape : 3
Beurrer un moule rond et y verser la pâte.
Etape : 4
Faire cuire 30-40 minutes à 180°C (la pointe d'un couteau doit ressortir sèche). Une fois le gâteau refroidi, démouler
Etape : 5
Pendant que le gâteau cuit, on prépare les biscuits. Mélanger dans une grande jatte la farine, la levure, le sucre, la poudre d'amandes et la cannelle.
Etape : 6
Ajouter le beurre et les oeufs; puis travailler avec les mains.
Etape : 7
Etaler la pâte sur 5mm minimum avec un rouleau et découper des formes de maison à l'aide d'un couteau. N'oubliez pas les fenêtres ! :)
Etape : 8
Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner 7 à 10 min dans un four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7). Bien surveiller la cuisson.
Etape : 9
Laisser refroidir les biscuits.
Etape : 10
Créer un petit cornet en papier et mettre du chocolat fondu à l'intérieur. Décorer les maisons à votre convenance, puis laisser un peu figer au réfrigérateur.
Etape : 11
Avec le reste du chocolat fondu, coller les maisons tout autour du gâteau aux pommes. Laisser figer. Bonne dégustation !
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