Gâteau surprise étoilé, chocolat pistaches

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau surprise étoilé, chocolat pistaches

  • Part(s) / Personne(s) : 10 
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 3 oeufs
  • 130 g de sucre en poudre
  • 80 g de farine
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 100 g de beurre
  • 65 g de poudre d'amande
  • 150 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 10 cl d'huile de tournesol
  • 1 yaourt nature
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de pâte de pistache

Recette

Etape : 1

On commence par le gâteau au chocolat. Mélanger ensemble le sucre, la farine et la poudre d'amandes.

Etape : 2

Ajouter les 3 oeufs, mélanger.

Etape : 3

Ajouter le chocolat et le beurre fondus, mélanger.

Etape : 4

Ajouter la levure et mélanger une dernière fois.

Etape : 5

Verser la préparation dans un moule à cake chemisé avec du papier cuisson.

Etape : 6

Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6 ) pendant 40 à 45 min. La pointe d'un couteau doit ressortir sèche du gâteau.

Etape : 7

Pendant ce temps, préparer le second gâteau à la pistache. Mélanger la farine, le sucre et la levure ensemble.

Etape : 8

Ajouter le yaourt, l'huile, les oeufs et la pâte de pistaches, mélanger de nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Etape : 9

Verser la préparation dans un moule à cake chemisé avec du papier cuisson.

Etape : 10

Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6 ) pendant 40 à 45 min. La pointe d'un couteau doit ressortir sèche du gâteau.

Etape : 11

Une fois refroidis, n'hésitez pas à placer les deux cakes au réfrigérateur pour les rendre encore plus "solides" et faciles à travailler. Juste avant de servir, les sortir et les couper en tranches régulières et assez épaisses.

Etape : 12

A l'aide d'un emporte-pièce étoile (ou autre forme souhaitée), "trouer" chaque tranche de cake. Dans des assiettes, inverser les couleurs : mettre les étoiles pistaches dans les cadres au chocolat, et inversement.

Etape : 13

Servir immédiatement.

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