Number Cake sur son 31
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 2h30
- Temps Total : 3h40
Ingrédients
- 500 g de farine
- 300 g de beurre
- 50 g de sucre glace
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 65 cl de crème liquide
- 500 g de mascarpone
- 100 g de sucre glace
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- 500 g de crème de marron
- Marrons
- 1 paquet de gâteaux
- 50 g de chocolat noir
- Physalis
Recette
Etape : 1
Au préalable : préparer deux gabarits des chiffres de votre choix, imprimés en grand sur des feuilles de papier. Ici : 3 et 1.
Etape : 2
Préparer la pâte sablée en malaxant tous les ingrédients sauf l’oeuf ensemble jusqu’à obtention d’une pâte friable.
Etape : 3
Réserver au réfrigérateur au moins 1h
Etape : 4
Comme nous avons deux chiffres, le plus simple est de couper la boule de pâte en deux. Etaler la première boule de pâte au rouleau sur un plan de travail fariné jusqu’à ce qu’elle fasse 5 mm d’épaisseur environ (attention à ne pas faire plus fin, cela la rendrait trop fragile)
Etape : 5
Poser le premier gabarit sur la pâte étalée (ici le chiffre 3), et couper tout autour.
Etape : 6
Pour le deuxième chiffre (ici le 1), recommencer les étapes 5 à 7.
Etape : 7
Enfourner chaque plaque pour 10 minutes à 180°C (thermostat 6). Surveiller la cuisson, la pâte doit légèrement dorer. Laisser refroidir à la sortie du four.
Etape : 8
Fouetter la crème liquide (bien froide), le mascarpone (bien froid) et le sucre glace ensemble au fouet électrique, jusqu'à obtenir une belle chantilly ferme. Diviser cette chantilly en 2 saladiers.
Etape : 9
Dans le premier saladier de chantilly, ajouter l'extrait de vanille et redonner un coup de fouet rapide pour bien l'incorporer.
Etape : 10
Dans le second saladier, ajouter la crème de marrons et l'incorporer à l'aide du fouet.
Etape : 11
Placer les deux préparations dans 2 poches à douilles distinctes, munies des douilles de votre choix. Si vous avez la possibilité, laisser ces poches au frais au moins 1h, ce qui rendra la crème encore plus ferme et permettra de jolies décorations.
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