Cookie shortbread
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1h40
- Temps Total : 3h15
Ingrédients
- 150 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
- 1 oeuf
- 80 g de sucre
- 110 g de beurre
- 1 boîte de Lait Concentré Sucré Nestlé 397 g
- 140 g de farine
- 5 g de levure chimique
Recette
Etape : 1
Faites cuire la boîte de lait concentré sucré Nestlé dans une cocotte-minute 1 heure avec de l'eau à niveau pour obtenir du dulce de leche.
Etape : 2
Laissez refroidir 10 minutes avant d'ouvrir la boîte.
Etape : 3
Pour réaliser la cup en cookie, mélangez l’œuf, 80 g de beurre mou, la levure, le sucre et la farine dans un saladier. Ajoutez la moitié du chocolat haché en pépites (75 g).
Etape : 4
Avec la pâte à cookie obtenue, tapissez 6 alvéoles d’un moule à muffin en silicone.
Etape : 5
Faites cuire à 200°C pendant 15 minutes. Pour conserver la forme de la cup et éviter que la pâte ne gonfle, recouvrez d’une feuille de papier sulfurisé et de gros sel.
Etape : 6
Retirez la feuille, remettez au four 4 minutes pour faire cuire l’intérieur des cookie cups puis laissez-les refroidir.
Etape : 7
Mélangez le dulche de leche avec les 30 g de beurre mou et garnissez les cups.
Etape : 8
Laissez refroidir 1 heure au réfrigérateur.
Etape : 9
Nappez le dessus avec les 75 g de chocolat restant fondus et placez 30 minutes au réfrigérateur.
Etape : 10
Vous pouvez déguster !
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