Cookie shortbread

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cookie shortbread

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1h40
  • Temps Total : 3h15

Ingrédients

  • 150 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
  • 1 oeuf
  • 80 g de sucre
  • 110 g de beurre
  • 1 boîte de Lait Concentré Sucré Nestlé 397 g
  • 140 g de farine
  • 5 g de levure chimique

Recette

Etape : 1

Faites cuire la boîte de lait concentré sucré Nestlé dans une cocotte-minute 1 heure avec de l'eau à niveau pour obtenir du dulce de leche.

Etape : 2

Laissez refroidir 10 minutes avant d'ouvrir la boîte.

Etape : 3

Pour réaliser la cup en cookie, mélangez l’œuf, 80 g de beurre mou, la levure, le sucre et la farine dans un saladier. Ajoutez la moitié du chocolat haché en pépites (75 g).

Etape : 4

Avec la pâte à cookie obtenue, tapissez 6 alvéoles d’un moule à muffin en silicone.

Etape : 5

Faites cuire à 200°C pendant 15 minutes. Pour conserver la forme de la cup et éviter que la pâte ne gonfle, recouvrez d’une feuille de papier sulfurisé et de gros sel.

Etape : 6

Retirez la feuille, remettez au four 4 minutes pour faire cuire l’intérieur des cookie cups puis laissez-les refroidir.

Etape : 7

Mélangez le dulche de leche avec les 30 g de beurre mou et garnissez les cups.

Etape : 8

Laissez refroidir 1 heure au réfrigérateur.

Etape : 9

Nappez le dessus avec les 75 g de chocolat restant fondus et placez 30 minutes au réfrigérateur.

Etape : 10

Vous pouvez déguster !

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