Macaron vanille au lait concentré sucré

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Macaron vanille au lait concentré sucré

  • Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 110 g de poudre d'amande
  • 225 g de sucre glace
  • 125 g de blanc d'oeuf
  • 5 g de sucre en poudre
  • 1 tube de Lait Concentré Sucré à pâtisser NESTLE 170 g
  • 2 gousses de vanille
  • 200 ml d'eau
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 30 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 5 g de beurre

Recette

Etape : 1

Battez les jaunes d’oeuf avec la farine.

Etape : 2

Versez le lait petit à petit sur le mélange jaunes d'oeufs-farine.

Etape : 3

Versez dans une casserole et faites cuire à feu doux sans cesser de remuer jusqu’à ce que la crème épaississe.

Etape : 4

Ajoutez le beurre, mixez et laissez refroidir.

Etape : 5

Montez les blancs en neige, lorsqu'ils sont montés de moitié, ajoutez les 50 g de sucre en poudre petit à petit, continuez de battre jusqu'à ce que les blancs soient bien brillants et forment des crêtes.

Etape : 6

Ajoutez le mélange poudre d'amandes-sucre glace sur les blancs en mélangeant délicatement jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse et brillante (le mélange retombe, c'est normal).

Etape : 7

A l'aide de deux petites cuillères ou d'une poche à douille, déposez sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé des coques de macarons de deux centimètres de diamètre.

Etape : 8

Laissez-les reposer à température ambiante pendant 30 minutes.

Etape : 9

Faites-les cuire 12 à 15 min au milieu du four.

Etape : 10

Garnissez les macarons de crème vanille. Vos macarons vanille seront encore meilleurs le lendemain.

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