Macaron vanille au lait concentré sucré
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 110 g de poudre d'amande
- 225 g de sucre glace
- 125 g de blanc d'oeuf
- 5 g de sucre en poudre
- 1 tube de Lait Concentré Sucré à pâtisser NESTLE 170 g
- 2 gousses de vanille
- 200 ml d'eau
- 3 jaunes d'oeuf
- 30 g de farine
- 50 g de beurre
- 5 g de beurre
Recette
Etape : 1
Battez les jaunes d’oeuf avec la farine.
Etape : 2
Versez le lait petit à petit sur le mélange jaunes d'oeufs-farine.
Etape : 3
Versez dans une casserole et faites cuire à feu doux sans cesser de remuer jusqu’à ce que la crème épaississe.
Etape : 4
Ajoutez le beurre, mixez et laissez refroidir.
Etape : 5
Montez les blancs en neige, lorsqu'ils sont montés de moitié, ajoutez les 50 g de sucre en poudre petit à petit, continuez de battre jusqu'à ce que les blancs soient bien brillants et forment des crêtes.
Etape : 6
Ajoutez le mélange poudre d'amandes-sucre glace sur les blancs en mélangeant délicatement jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse et brillante (le mélange retombe, c'est normal).
Etape : 7
A l'aide de deux petites cuillères ou d'une poche à douille, déposez sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé des coques de macarons de deux centimètres de diamètre.
Etape : 8
Laissez-les reposer à température ambiante pendant 30 minutes.
Etape : 9
Faites-les cuire 12 à 15 min au milieu du four.
Etape : 10
Garnissez les macarons de crème vanille. Vos macarons vanille seront encore meilleurs le lendemain.
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