Glace au lait caramel et cacahuètes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Glace au lait caramel et cacahuètes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h20

Ingrédients

  • 300 ml de crème fleurette
  • 1 tube de Lait Concentré Sucré à pâtisser NESTLE 170 g
  • 100 g de cacahuète
  • 30 g de beurre
  • 50 g de sucre

Recette

Etape : 1

Montez 250 ml de crème en chantilly.

Etape : 2

Ajoutez délicatement le lait concentré sucré Nestlé et les 2/3 des cacahuètes concassées grossièrement dans la chantilly. Mélangez le tout.

Etape : 3

Versez le mélange dans les contenants choisis et placez 2 heures au congélateur.

Etape : 4

Dans une poêle, faites chauffer à feu doux le sucre pour obtenir un caramel doré puis ajoutez les 50 ml de crème fleurette chaude, mélangez à feu doux jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Etape : 5

Hors du feu, ajoutez le beurre. Mélangez.

Etape : 6

Nappez la glace de caramel et saupoudrez des cacahuètes restantes.

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