Glace au lait caramel et cacahuètes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h20
Ingrédients
- 300 ml de crème fleurette
- 1 tube de Lait Concentré Sucré à pâtisser NESTLE 170 g
- 100 g de cacahuète
- 30 g de beurre
- 50 g de sucre
Recette
Etape : 1
Montez 250 ml de crème en chantilly.
Etape : 2
Ajoutez délicatement le lait concentré sucré Nestlé et les 2/3 des cacahuètes concassées grossièrement dans la chantilly. Mélangez le tout.
Etape : 3
Versez le mélange dans les contenants choisis et placez 2 heures au congélateur.
Etape : 4
Dans une poêle, faites chauffer à feu doux le sucre pour obtenir un caramel doré puis ajoutez les 50 ml de crème fleurette chaude, mélangez à feu doux jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Etape : 5
Hors du feu, ajoutez le beurre. Mélangez.
Etape : 6
Nappez la glace de caramel et saupoudrez des cacahuètes restantes.
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