Minis pains aux bananes et au Nutella®
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 pièces
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 150 g de Nutella®
- 80 g de beurre
- 80 g de cassonade
- 110 g de farine
- 35 g de fécule de maïs
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- Sucre glace
- 2 bananes
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, battre le beurre et la cassonade jusqu'à obtenir un mélange pâle et léger.
Etape : 2
Sur du papier sulfurisé, tamisez ensemble la farine, la fécule de maïs, la levure chimique et le sel.
Etape : 3
Dans une autre terrine, écrasez les bananes avec une fourchette.
Etape : 4
Mélangez les œufs et les bananes et incorporez-les au mélange de beurre et de sucre.
Etape : 5
Enfin, mélangez délicatement la farine à la pâte.
Etape : 6
Versez la pâte dans les moules et faites cuire les cakes pendant environ 20 minutes (ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau ressorte propre).
Etape : 7
Retirez les cakes du four, laissez-les refroidir et démoulez-les.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 264 fois
Partager cette Recette