Bûche de Noël Pomme Vanille et Nutella®

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bûche de Noël Pomme Vanille et Nutella®

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 3 jaunes d'oeuf
  • 100 g de sucre
  • 250 g de lait entier
  • 250 g de lait entier
  • 300 g de crème fleurette
  • 2 gousses de vanille
  • 16 g de gélatine en feuilles
  • 18 boudoirs
  • 450 g de pomme
  • 270 g de Nutella®

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, ajoutez les pommes, 30 g de sucre en poudre et 2 cuillères d’eau. Laissez mijoter pendant 10 minutes.

Etape : 2

Placez le mélange avec les pommes dans un moule et réservez au congélateur.

Etape : 3

Trempez 8 g de feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide pour les faire ramollir.

Etape : 4

Mettez 50 g de crème fleurette, le lait et les gousses de vanilles dans une grande casserole. Chauffez le feu juste avant le point d'ébullition.

Etape : 5

En même temps, dans un grand bol, mélangez les jaunes d'oeufs et 75 g de sucre.

Etape : 6

Versez graduellement le mélange de lait chaud dans le mélange de sucre sans cesser de remuer.

Etape : 7

Remettez le mélange dans la casserole. Chauffez doucement et mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la crème s'épaississe mais avant que des morceaux ne se forment. Retirez du feu.

Etape : 8

Dans un grand bol à part, fouettez la crème fleurette restante jusqu'à obtenir des pics mous lorsque vous enlevez le fouet du mélange. Il s'agit de pics mous lorsque leurs sommets se replient sur eux-mêmes.

Etape : 9

Ajoutez la crème fouettée à la crème anglaise.

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