Gâteau glaçage miroir à la gelée de groseilles

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Gâteau glaçage miroir à la gelée de groseilles

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10h40
  • Temps Total : 11h30

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 420 g de groseille
  • 1 citron
  • 5 feuilles de gélatine
  • 35 cl de crème fleurette
  • 180 g de sucre
  • 30 cl de Gelée de Groseilles Bonne Maman
  • 3 feuilles de gélatine
  • 30 g de sucre glace
  • 1 petite grappe de groseille

Recette

Etape : 1

Monter les blancs en neige.

Etape : 2

Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation.

Etape : 3

Déposer un cercle à pâtisserie sur une plaque recouverte de papier cuisson et y verser la pâte à génoise.

Etape : 4

Enfourner 12 minutes à 220°C (thermostat 7-8).

Etape : 5

Laisser la génoise refroidir sur un plat en retirant le papier cuisson mais en conservant le cercle à pâtisserie.

Etape : 6

Mixer les fruits rouges aves le jus de citron.

Etape : 7

Verser dans une casserole et faire chauffer avec le sucre jusqu’à ce qu’il fonde.

Etape : 8

Hors du feu, ajouter la gélatine et mélanger jusqu’à complète dissolution.

Etape : 9

Laisser refroidir.

Etape : 10

Monter la crème liquide bien froide en chantilly.

Etape : 11

Mettre au réfrigérateur pendant 2h.

Etape : 12

Dans une casserole, mettre à chauffer la gelée de groseilles Bonne Maman avec le sucre glace.

Etape : 13

Hors du feu, ajouter la gélatine bien essorée et mélanger jusqu’à complète dissolution.

Etape : 14

Laisser tiédir.

Etape : 15

Verser sur le bavarois bien pris et remettre au frais toute la nuit.

Etape : 16

Décorer avec 1 grappe de groseilles, des feuilles de menthe ou des zestes de citron avant de servir.

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