Gâteau glaçage miroir à la gelée de groseilles
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10h40
- Temps Total : 11h30
Ingrédients
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 100 g de farine
- 420 g de groseille
- 1 citron
- 5 feuilles de gélatine
- 35 cl de crème fleurette
- 180 g de sucre
- 30 cl de Gelée de Groseilles Bonne Maman
- 3 feuilles de gélatine
- 30 g de sucre glace
- 1 petite grappe de groseille
Recette
Etape : 1
Monter les blancs en neige.
Etape : 2
Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation.
Etape : 3
Déposer un cercle à pâtisserie sur une plaque recouverte de papier cuisson et y verser la pâte à génoise.
Etape : 4
Enfourner 12 minutes à 220°C (thermostat 7-8).
Etape : 5
Laisser la génoise refroidir sur un plat en retirant le papier cuisson mais en conservant le cercle à pâtisserie.
Etape : 6
Mixer les fruits rouges aves le jus de citron.
Etape : 7
Verser dans une casserole et faire chauffer avec le sucre jusqu’à ce qu’il fonde.
Etape : 8
Hors du feu, ajouter la gélatine et mélanger jusqu’à complète dissolution.
Etape : 9
Laisser refroidir.
Etape : 10
Monter la crème liquide bien froide en chantilly.
Etape : 11
Mettre au réfrigérateur pendant 2h.
Etape : 12
Dans une casserole, mettre à chauffer la gelée de groseilles Bonne Maman avec le sucre glace.
Etape : 13
Hors du feu, ajouter la gélatine bien essorée et mélanger jusqu’à complète dissolution.
Etape : 14
Laisser tiédir.
Etape : 15
Verser sur le bavarois bien pris et remettre au frais toute la nuit.
Etape : 16
Décorer avec 1 grappe de groseilles, des feuilles de menthe ou des zestes de citron avant de servir.
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