Gâteau de fêtes à la confiture de châtaigne Bonne Maman

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Gâteau de fêtes à la confiture de châtaigne Bonne Maman

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h55

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 240 g de farine
  • 240 g de sucre
  • 240 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pot de confiture de châtaigne à la vanille Bonne Maman
  • 225 g de poudre d'amande
  • 20 g d'amande
  • 20 cl de crème liquide

Recette

Etape : 1

Ajouter ensuite le beurre fondu, la farine et la levure chimique.

Etape : 2

Verser la pâte à gâteau sur 2 plaques à pâtisserie beurrées et farinées (ou sur un papier cuisson) sur une épaisseur d’1 cm.

Etape : 3

Enfourner pour 15 minutes de cuisson.

Etape : 4

Découper les plaques en 4 rectangles de même dimension pour obtenir 8 rectangles.

Etape : 5

Détendre la confiture avec 1 cuillère à soupe de crème.

Etape : 6

Mélanger le reste de la crème avec 200 g de poudre d’amandes.

Etape : 7

Étaler cette crème d’amande sur les 8 rectangles de pâte puis en recouvrir 7 de confiture de châtaigne.

Etape : 8

Empiler les uns sur les autres les gâteaux en terminant par celui qui est recouvert uniquement de crème.

Etape : 9

Avant de servir, saupoudrer de poudre d’amandes dorée et d’amandes concassées.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 268 fois

Partager cette Recette