Gâteau de fêtes à la confiture de châtaigne Bonne Maman
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h55
Ingrédients
- 4 oeufs
- 240 g de farine
- 240 g de sucre
- 240 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pot de confiture de châtaigne à la vanille Bonne Maman
- 225 g de poudre d'amande
- 20 g d'amande
- 20 cl de crème liquide
Recette
Etape : 1
Ajouter ensuite le beurre fondu, la farine et la levure chimique.
Etape : 2
Verser la pâte à gâteau sur 2 plaques à pâtisserie beurrées et farinées (ou sur un papier cuisson) sur une épaisseur d’1 cm.
Etape : 3
Enfourner pour 15 minutes de cuisson.
Etape : 4
Découper les plaques en 4 rectangles de même dimension pour obtenir 8 rectangles.
Etape : 5
Détendre la confiture avec 1 cuillère à soupe de crème.
Etape : 6
Mélanger le reste de la crème avec 200 g de poudre d’amandes.
Etape : 7
Étaler cette crème d’amande sur les 8 rectangles de pâte puis en recouvrir 7 de confiture de châtaigne.
Etape : 8
Empiler les uns sur les autres les gâteaux en terminant par celui qui est recouvert uniquement de crème.
Etape : 9
Avant de servir, saupoudrer de poudre d’amandes dorée et d’amandes concassées.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 268 fois
Partager cette Recette