Gâteau à l’orange et poudre d’amande sans farine
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1h25
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 2 oranges
- 65 g de beurre
- 200 g de sucre
- 5 oeufs
- 150 g de poudre d'amande
- 1 sachet de levure chimique
Recette
Etape : 1
Laver les 2 oranges, les mettre dans une casserole, les couvrir d’eau et les cuire 40-45 minutes.
Etape : 2
Une fois cuites, les couper en 2 en laissant la peau et les mettre dans un mixer pour obtenir une purée pas trop fine.
Etape : 3
Ajouter les oeufs un à un puis la levure, la poudre d’amande et enfin la purée d’orange
Etape : 4
Beurrer un moule rond et y verser la préparation.
Etape : 5
Enfourner pour 45 minutes.
Etape : 6
Laisser refroidir puis mettre le gâteau au frais car c’est un régal de le manger bien froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 307 fois
Partager cette Recette