Makrout

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Makrout

  • Part(s) / Personne(s) : 12 personne
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1h16

Ingrédients

  • 500 g de Semoule grosse Le Renard
  • 140 g de ghee
  • 140 g de pâte de dattes
  • 150 ml d'eau
  • 200 g de miel d'acacia
  • 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Travailler 125 g de beurre avec la Semoule grosse Le Renard et le sel. Le beurre doit être complètement absorbé par la semoule.

Etape : 2

Former des boudins de pâte. Réserver.

Etape : 3

Mettre la pâte de dattes au micro-ondes avec la cannelle et le reste de beurre. Chauffer 1 minute.

Etape : 4

Façonner des boudins avec la pâte de dattes ramollie.

Etape : 5

Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5-6).

Etape : 6

Insérer un boudin de pâte de dattes à l’intérieur de chaque boudin de pâte de semoule. Bien refermer les bords pour enfermer le boudin de pâte de dattes.

Etape : 7

Enfourner 40 minutes.

Etape : 8

Tremper les makrout dans le miel tiède avant de servir.

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