Makrout
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 12 personne
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1h16
Ingrédients
- 500 g de Semoule grosse Le Renard
- 140 g de ghee
- 140 g de pâte de dattes
- 150 ml d'eau
- 200 g de miel d'acacia
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Travailler 125 g de beurre avec la Semoule grosse Le Renard et le sel. Le beurre doit être complètement absorbé par la semoule.
Etape : 2
Former des boudins de pâte. Réserver.
Etape : 3
Mettre la pâte de dattes au micro-ondes avec la cannelle et le reste de beurre. Chauffer 1 minute.
Etape : 4
Façonner des boudins avec la pâte de dattes ramollie.
Etape : 5
Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5-6).
Etape : 6
Insérer un boudin de pâte de dattes à l’intérieur de chaque boudin de pâte de semoule. Bien refermer les bords pour enfermer le boudin de pâte de dattes.
Etape : 7
Enfourner 40 minutes.
Etape : 8
Tremper les makrout dans le miel tiède avant de servir.
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