Crème brûlée « Mojito »
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 6 jaunes d'oeuf
- 100 g de cassonade
- 30 cl de crème fleurette
- 30 cl de lait
- 2 citrons verts
- 2 branches de menthe
- 4 cuillères à soupe de rhum
- 4 cuillères à café de sucre
Recette
Etape : 1
Passez le lait infusé au chinois pour le filtrer. Laissez refroidir.
Etape : 2
Râpez le zeste de 2 citrons vert.
Etape : 3
Enfourner en bas du four pour 1 heure.
Etape : 4
Au terme de la cuisson, sortir du four, laissez refroidir et placez au frigo. Une fois la crème bien refroidie (quelques heures au frigo, voire une nuit), saupoudrez de sucre et caramélisez la surface avec un chalumeau.
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