Tiramisu au Macha
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h28
Ingrédients
- 500 g de mascarpone
- 8 oeufs
- 160 g de sucre semoule
- 32 Petit brun
- 2 sachets de thé vert
- 50 g de chocolat blanc
- Thé matcha
Recette
Etape : 1
Faire bouillir 25 cl d'eau et faire infuser les 2 sachets de thé.
Etape : 2
Séparer les blancs et les jaunes deux, puis réserver les blancs avec une pointe de sel au réfrigérateur.
Etape : 3
Prendre 16 petits bruns, et tremper chaque biscuit dans le thé, éliminer l'excédent de thé et tapisser le fond d'un moule à manqué ou en verre.
Etape : 4
Blanchir les jaunes avec le sucre, c'est-à-dire mélangez au fouet jusqu'à obtention d'un mélange un peu mousseux de couleur blanche, puis incorporez progressivement le mascarpone, vous devez obtenir un mélange totalement homogène.
Etape : 5
Ajouter la poudre de matcha tamisée, et mélanger avec le fouet jusqu'à obtenir une couleur verte homogène.
Etape : 6
Battre les blancs en neige, et les incorporer délicatement au mélange avec le mascarpone.
Etape : 7
Verser la moitié du mélange dans le moule puis ajoutez le reste des biscuits après les avoir trempés comme effectué précédemment, puis verser le reste du mélange de mascarpone.
Etape : 8
Râper le chocolat blanc sur le dessus pour obtenir une couverture complète.
Etape : 9
Mettre le tiramisu au réfrigérateur afin qu'il prenne sa consistance optimale.
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