Tiramisu au Macha

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tiramisu au Macha

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h28

Ingrédients

  • 500 g de mascarpone
  • 8 oeufs
  • 160 g de sucre semoule
  • 32 Petit brun
  • 2 sachets de thé vert
  • 50 g de chocolat blanc
  •  Thé matcha

Recette

Etape : 1

Faire bouillir 25 cl d'eau et faire infuser les 2 sachets de thé.

Etape : 2

Séparer les blancs et les jaunes deux, puis réserver les blancs avec une pointe de sel au réfrigérateur.

Etape : 3

Prendre 16 petits bruns, et tremper chaque biscuit dans le thé, éliminer l'excédent de thé et tapisser le fond d'un moule à manqué ou en verre.

Etape : 4

Blanchir les jaunes avec le sucre, c'est-à-dire mélangez au fouet jusqu'à obtention d'un mélange un peu mousseux de couleur blanche, puis incorporez progressivement le mascarpone, vous devez obtenir un mélange totalement homogène.

Etape : 5

Ajouter la poudre de matcha tamisée, et mélanger avec le fouet jusqu'à obtenir une couleur verte homogène.

Etape : 6

Battre les blancs en neige, et les incorporer délicatement au mélange avec le mascarpone.

Etape : 7

Verser la moitié du mélange dans le moule puis ajoutez le reste des biscuits après les avoir trempés comme effectué précédemment, puis verser le reste du mélange de mascarpone.

Etape : 8

Râper le chocolat blanc sur le dessus pour obtenir une couverture complète.

Etape : 9

Mettre le tiramisu au réfrigérateur afin qu'il prenne sa consistance optimale.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 243 fois

Partager cette Recette