Gateau Fondant Chataigne
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 22 min 45 sec
- Temps Total : 37 min 45 sec
Ingrédients
- 50 g de farine
- 125 g de sucre de canne
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 125 g de chocolat noir
- 125 g de beurre demi-sel
- 125 g de châtaigne
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Dans un saladier, réduire les châtaignes en purée grossière grâce à un presse-purée manuel. Y ajouter farine, sucre, levure puis les œufs un par un. Réserver.
Etape : 3
Faire fondre le chocolat au micro-ondes : pour cela, prendre un bol-verseur, y mettre le chocolat en morceaux, recouvrir d'eau et chauffer 2 minutes.
Etape : 4
Enlever l'excédent d'eau en penchant le bol puis ajouter le beurre.
Etape : 5
Remettre 45 secondes au micro-ondes.
Etape : 6
Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Etape : 7
Verser le mélange chocolaté sur le mélange farine-châtaigne-oeuf. Mélanger à la cuiller en bois.
Etape : 8
Verser dans un moule à manqué préalablement beurré.
Etape : 9
Démouler sur un joli plat et décorer avec du sucre glace et des fruits rouges frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 234 fois
Partager cette Recette