Gateau Fondant Chataigne

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gateau Fondant Chataigne

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 22 min 45 sec
  • Temps Total : 37 min 45 sec

Ingrédients

  • 50 g de farine
  • 125 g de sucre de canne
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 125 g de chocolat noir
  • 125 g de beurre demi-sel
  • 125 g de châtaigne

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Dans un saladier, réduire les châtaignes en purée grossière grâce à un presse-purée manuel. Y ajouter farine, sucre, levure puis les œufs un par un. Réserver.

Etape : 3

Faire fondre le chocolat au micro-ondes : pour cela, prendre un bol-verseur, y mettre le chocolat en morceaux, recouvrir d'eau et chauffer 2 minutes.

Etape : 4

Enlever l'excédent d'eau en penchant le bol puis ajouter le beurre.

Etape : 5

Remettre 45 secondes au micro-ondes.

Etape : 6

Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

Etape : 7

Verser le mélange chocolaté sur le mélange farine-châtaigne-oeuf. Mélanger à la cuiller en bois.

Etape : 8

Verser dans un moule à manqué préalablement beurré.

Etape : 9

Démouler sur un joli plat et décorer avec du sucre glace et des fruits rouges frais.

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