Dacquoise à la fraise
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 4 g de fraise
- 25 cl de crème fleurette
- 2 cuillères de sucre glace
- 0.5 bouquets de menthe
- 205 g de sucre semoule
- 125 g de poudre d'amande
- 25 g de farine
- 5 blancs d'oeuf
Recette
Etape : 1
Mettez les blancs d’œufs dans le batteur, montez-les en neige très ferme et à la fin, ajoutez 80 g de sucre en continuant de battre.
Etape : 2
Incorporez à ces blancs en neige le mélange tamisé de poudre d'amandes, sucre et farine. Effectuez ce mélange délicatement avec une écumoire en évitant de trop travailler la pâte afin qu'elle ne retombe pas.
Etape : 3
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 4
Mettez-les à cuire 25 minutes.
Etape : 5
Retirez-les et laissez-les refroidir.
Etape : 6
Remplissez de cette chantilly une poche à douille et garnissez-en une dacquoise. Garnissez-la entièrement avec des fraises en les rangeant bien au ras du bord. Recouvrez les fraises de chantilly et posez dessus la deuxième dacquoise. Saupoudrez-la de sucre glace. Décorez-la avec des rosaces de chantilly formées à la poche à douille et espacées d'un centimètre. Posez sur chacune de ces rosaces une fraise avec une petite feuille de menthe
Etape : 7
Vous pouvez déguster !!
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