Tourte ajourée pêche framboises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 2 pâte brisée
- 4 pêches
- 250 g de framboise
- 30 g de beurre
- 30 g de sucre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 confiture de fruits rouges
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Etaler une pâte dans le fond d'un moule assez profond.
Etape : 3
Piquer le fond.
Etape : 4
Recouvrir le fond de confiture.
Etape : 5
Couper les pêches en morceaux.
Etape : 6
Les faire revenir dans le beurre avec le sucre pendant 5 minutes.
Etape : 7
Ajourer la 2ème pâte avec le motif choisi : par exemple, prendre une poche à douille et faire des trous dans la pâte (garder les ronds de pâte retirés pour décorer les bords de la tourte).
Etape : 8
Disposer les pêches dans le moule et agrémenter des framboises.
Etape : 9
Recouvrir les fruits avec la deuxième pâte. Humidifier légèrement les bords pour que les 2 pâtes soient bien soudées l'une à l'autre. Décorer éventuellement les bords de la tourte avec les morceaux de pâte retirés de la pâte ajourée.
Etape : 10
Badigeonner de jaune d'oeuf dilué de quelques gouttes d'eau.
Etape : 11
Enfourner pour 35 minutes de cuisson.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 280 fois
Partager cette Recette