Tourte ajourée pêche framboises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tourte ajourée pêche framboises

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 2 pâte brisée
  • 4 pêches
  • 250 g de framboise
  • 30 g de beurre
  • 30 g de sucre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 confiture de fruits rouges

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Etaler une pâte dans le fond d'un moule assez profond.

Etape : 3

Piquer le fond.

Etape : 4

Recouvrir le fond de confiture.

Etape : 5

Couper les pêches en morceaux.

Etape : 6

Les faire revenir dans le beurre avec le sucre pendant 5 minutes.

Etape : 7

Ajourer la 2ème pâte avec le motif choisi : par exemple, prendre une poche à douille et faire des trous dans la pâte (garder les ronds de pâte retirés pour décorer les bords de la tourte).

Etape : 8

Disposer les pêches dans le moule et agrémenter des framboises.

Etape : 9

Recouvrir les fruits avec la deuxième pâte. Humidifier légèrement les bords pour que les 2 pâtes soient bien soudées l'une à l'autre. Décorer éventuellement les bords de la tourte avec les morceaux de pâte retirés de la pâte ajourée.

Etape : 10

Badigeonner de jaune d'oeuf dilué de quelques gouttes d'eau.

Etape : 11

Enfourner pour 35 minutes de cuisson.

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