Cheesecake zébré à la confiture de fraises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 1 pot de confiture de fraises
- 200 g de spéculoos
- 80 g de beurre
- 4 oeufs
- 600 g de Philadelphia
- 20 g de sucre glace
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
Recette
Etape : 1
Réduire les spéculoos en poudre.
Etape : 2
Faire fondre le beurre.
Etape : 3
Mélanger le beurre avec les spéculoos et écraser cette préparation au fond d'un moule à charnière. Mettre au réfrigérateur.
Etape : 4
Fouetter le Philadelphia avec les oeufs et la vanille.
Etape : 5
Partager en deux la crème. Dans l'un mettre le sucre glace et dans l'autre les 3/4 du pot de confiture.
Etape : 6
Préchauffer le four à 120°C (thermstat 4).
Etape : 7
Etaler le reste de la confiture du fond du plat puis alterner les cuillères de pâte blanche et rose jusqu'à épuisement des ingrédients en disposant à chaque fois la cuillère de crème au centre de la précédente.
Etape : 8
Enfourner pour 1h30 de cuisson.
Etape : 9
Laisser refroidir avant de démouler.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 332 fois
Partager cette Recette