Cheesecake zébré à la confiture de fraises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cheesecake zébré à la confiture de fraises

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 1 pot de confiture de fraises
  • 200 g de spéculoos
  • 80 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 600 g de Philadelphia
  • 20 g de sucre glace
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide

Recette

Etape : 1

Réduire les spéculoos en poudre.

Etape : 2

Faire fondre le beurre.

Etape : 3

Mélanger le beurre avec les spéculoos et écraser cette préparation au fond d'un moule à charnière. Mettre au réfrigérateur.

Etape : 4

Fouetter le Philadelphia avec les oeufs et la vanille.

Etape : 5

Partager en deux la crème. Dans l'un mettre le sucre glace et dans l'autre les 3/4 du pot de confiture.

Etape : 6

Préchauffer le four à 120°C (thermstat 4).

Etape : 7

Etaler le reste de la confiture du fond du plat puis alterner les cuillères de pâte blanche et rose jusqu'à épuisement des ingrédients en disposant à chaque fois la cuillère de crème au centre de la précédente.

Etape : 8

Enfourner pour 1h30 de cuisson.

Etape : 9

Laisser refroidir avant de démouler.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 332 fois

Partager cette Recette