Brioche facile au Thermomix
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3h45
Ingrédients
- 500 g de farine
- 125 g de beurre doux
- 15 cl de lait entier
- 20 g de levure de boulanger fraîche
- 3 oeufs
- 80 g de sucre
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 cuillère à café de sel
Recette
Etape : 1
Placer le lait et la levure (émiettée si c’est un cube de levure fraîche) dans le bol du Thermomix, puis lancer à 40°C 3 min en vitesse 1.
Etape : 2
Ajouter la moitié de la farine et mixer 20 secondes à vitesse 3.
Etape : 3
Ajouter le reste de la farine, le sel, le sucre, les œufs et l’eau de fleur d’oranger, puis programmer 5 minutes en mode pétrissage (épi).
Etape : 4
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et relancer 5 minutes en mode pétrissage (épi).
Etape : 5
Laisser reposer la pâte dans le bol du Thermomix pendant 1 à 2h.
Etape : 6
Sortir la pâte du bol et la mélanger un peu avec les mains (et un peu de farine), avant de la placer dans un moule beurré (moule à cake, moule couronne, moule à manqué…) et de la laisser reposer 1 heure.
Etape : 7
On peut dorer le dessus avec un mélange de jaune d’œuf + eau + sucre avant de faire cuire…
Etape : 8
Placer au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pour 30 à 35 min.
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