Brioche facile au Thermomix

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Brioche facile au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 3h45

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 125 g de beurre doux
  • 15 cl de lait entier
  • 20 g de levure de boulanger fraîche
  • 3 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 1 cuillère à café de sel

Recette

Etape : 1

Placer le lait et la levure (émiettée si c’est un cube de levure fraîche) dans le bol du Thermomix, puis lancer à 40°C 3 min en vitesse 1.

Etape : 2

Ajouter la moitié de la farine et mixer 20 secondes à vitesse 3.

Etape : 3

Ajouter le reste de la farine, le sel, le sucre, les œufs et l’eau de fleur d’oranger, puis programmer 5 minutes en mode pétrissage (épi).

Etape : 4

Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et relancer 5 minutes en mode pétrissage (épi).

Etape : 5

Laisser reposer la pâte dans le bol du Thermomix pendant 1 à 2h.

Etape : 6

Sortir la pâte du bol et la mélanger un peu avec les mains (et un peu de farine), avant de la placer dans un moule beurré (moule à cake, moule couronne, moule à manqué…) et de la laisser reposer 1 heure.

Etape : 7

On peut dorer le dessus avec un mélange de jaune d’œuf + eau + sucre avant de faire cuire…

Etape : 8

Placer au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pour 30 à 35 min.

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