Gateau crème châtaignes et pommes avec icing chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 500 g de crème
- 50 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 sachets de levure
- 2 pommes
- 350 ml de lait
- 2 oeufs
- 75 g de beurre
- 130 g de cacao
- 190 g de sucre glace
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
Recette
Etape : 1
Mélangez la crème de châtaignes avec les oeufs.
Etape : 2
Ajoutez le beurre fondu, la farine, les sachets de levure, le sucre vanillé et 300 ml de lait.
Etape : 3
Ajoutez au mélange deux pommes épluchées et coupées en cubes.
Etape : 4
Répartissez le mélange dans deux moules identiques pouvant être superposés.
Etape : 5
Faites cuire dans un four à 190°C (thermostat 6-7), puis démoulez et laissez refroidir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 309 fois
Partager cette Recette