Gateau crème châtaignes et pommes avec icing chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Gateau crème châtaignes et pommes avec icing chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 500 g de crème
  • 50 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 sachets de levure
  • 2 pommes
  • 350 ml de lait
  • 2 oeufs
  • 75 g de beurre
  • 130 g de cacao
  • 190 g de sucre glace
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Recette

Etape : 1

Mélangez la crème de châtaignes avec les oeufs.

Etape : 2

Ajoutez le beurre fondu, la farine, les sachets de levure, le sucre vanillé et 300 ml de lait.

Etape : 3

Ajoutez au mélange deux pommes épluchées et coupées en cubes.

Etape : 4

Répartissez le mélange dans deux moules identiques pouvant être superposés.

Etape : 5

Faites cuire dans un four à 190°C (thermostat 6-7), puis démoulez et laissez refroidir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 309 fois

Partager cette Recette