Cookie shot façon tarte aux fruits rouges

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cookie shot façon tarte aux fruits rouges

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 175 g de farine
  • 0.5 cuillères à café de levure
  • 1 jaune d'oeuf
  • 40 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 25 cl de lait
  • 500 g de fruits rouges

Recette

Etape : 1

Battre le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse.

Etape : 2

Ajouter la farine et la levure et bien mélanger.

Etape : 3

Ajouter le beurre mou et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Etape : 4

Répartir la pâte obtenue dans des moules à cookie shot. Attention à bien tasser la pâte pour remplir les moules et obtenir des cookies shot entiers et le plus droits possible.

Etape : 5

Réserver 10 minutes au congélateur.

Etape : 6

Ajouter la farine et 2 cuillères à soupe de lait et bien mélanger.

Etape : 7

Dans une casserole, verser le lait restant. Lorsqu'il est chaud, ajouter le mélange et porter à ébulition sans cesser de remuer.

Etape : 8

Remplir chaque cookie shot de crème pâtissière et réserver au frais.

Etape : 9

Garnir de fruits rouges avant de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 275 fois

Partager cette Recette