Cookie shot façon tarte aux fruits rouges
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 3 jaunes d'oeuf
- 175 g de farine
- 0.5 cuillères à café de levure
- 1 jaune d'oeuf
- 40 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 25 cl de lait
- 500 g de fruits rouges
Recette
Etape : 1
Battre le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse.
Etape : 2
Ajouter la farine et la levure et bien mélanger.
Etape : 3
Ajouter le beurre mou et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Etape : 4
Répartir la pâte obtenue dans des moules à cookie shot. Attention à bien tasser la pâte pour remplir les moules et obtenir des cookies shot entiers et le plus droits possible.
Etape : 5
Réserver 10 minutes au congélateur.
Etape : 6
Ajouter la farine et 2 cuillères à soupe de lait et bien mélanger.
Etape : 7
Dans une casserole, verser le lait restant. Lorsqu'il est chaud, ajouter le mélange et porter à ébulition sans cesser de remuer.
Etape : 8
Remplir chaque cookie shot de crème pâtissière et réserver au frais.
Etape : 9
Garnir de fruits rouges avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 275 fois
Partager cette Recette