Tarte mousse de framboise

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Tarte mousse de framboise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2h25

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 140 g de beurre
  • 75 g de sucre glace
  • 30 g de poudre d'amande
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe de confiture de fruits rouges
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
  • 500 g de framboise
  • 25 cl de crème liquide
  • 60 g de sucre glace
  • 1 feuille de gélatine
  • 250 g de framboise
  • 15 meringues
  • 1 citron vert

Recette

Etape : 1

Ecraser le beurre mou puis ajouter un par un le sucre, la poudre d'amandes, la vanille, la farine et l'oeuf.

Etape : 2

Faire une boule et réserver 1 h au frigo.

Etape : 3

L'étaler au fond d'un moule (rectangulaire), piquer et cuire à blanc 20 minutes puis laisser refroidir.

Etape : 4

Préparer la mousse en écrasant d'abord les framboises puis en les passant au tamis pour obtenir un coulis.

Etape : 5

En chauffer une cuillère pour y dissoudre la gélatine réhydratée et égouttée.

Etape : 6

Mélanger au reste du coulis froid et ajouter le sucre.

Etape : 7

Monter la crème en chantilly puis y incorporer délicatement la purée de framboises.

Etape : 8

Etaler la confiture sur la pâte.

Etape : 9

Verser la mousse par dessus et lisser.

Etape : 10

Laisser prendre au réfrigérateur au moins 3h.

Etape : 11

Décorer de framboises, de petites meringues et de zestes de citron vert avant de servir.

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