Tarte mousse de framboise
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2h25
Ingrédients
- 300 g de farine
- 140 g de beurre
- 75 g de sucre glace
- 30 g de poudre d'amande
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de confiture de fruits rouges
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- 500 g de framboise
- 25 cl de crème liquide
- 60 g de sucre glace
- 1 feuille de gélatine
- 250 g de framboise
- 15 meringues
- 1 citron vert
Recette
Etape : 1
Ecraser le beurre mou puis ajouter un par un le sucre, la poudre d'amandes, la vanille, la farine et l'oeuf.
Etape : 2
Faire une boule et réserver 1 h au frigo.
Etape : 3
L'étaler au fond d'un moule (rectangulaire), piquer et cuire à blanc 20 minutes puis laisser refroidir.
Etape : 4
Préparer la mousse en écrasant d'abord les framboises puis en les passant au tamis pour obtenir un coulis.
Etape : 5
En chauffer une cuillère pour y dissoudre la gélatine réhydratée et égouttée.
Etape : 6
Mélanger au reste du coulis froid et ajouter le sucre.
Etape : 7
Monter la crème en chantilly puis y incorporer délicatement la purée de framboises.
Etape : 8
Etaler la confiture sur la pâte.
Etape : 9
Verser la mousse par dessus et lisser.
Etape : 10
Laisser prendre au réfrigérateur au moins 3h.
Etape : 11
Décorer de framboises, de petites meringues et de zestes de citron vert avant de servir.
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