Cupcake noir au charbon et crème au citron
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 cupcakes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3h50
Ingrédients
- 200 g de chocolat blanc
- 28 cl de crème liquide
- 1 citron
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
- 140 g de farine
- 120 g de beurre
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 0.5 sachets de levure chimique
- 3 cuillères à soupe de lait
- 1 pot de lemon curd
- 1 citron
- 1 cuillère à soupe de charbon actif
Recette
Etape : 1
Laisser infuser le zeste d'1 citron dans 10 cl de crème pendant 1 heure.
Etape : 2
Mettre pendant ce temps le lemon curd dans 6 gros bacs à glaçons puis direction le congélateur.
Etape : 3
Faire chauffer toute la crème avec le reste du pot de lemon curd. Lorsqu'elle bout, la verser sur le chocolat blanc haché. Attendre 1 min puis remuer jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Etape : 4
Laisser refroidir au moins 2h.
Etape : 5
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Mélanger le beurre avec le sucre, puis les oeufs, la farine, la levure et le charbon. Terminez par le lait et 1 cuillère à soupe de jus de citron.
Etape : 7
Répartir la moitié de la pâte dans 6 caissettes. Ajouter dessus 1 glaçon de lemon curd puis recouvrir du reste de pâte.
Etape : 8
Enfourner pour 20 minutes de cuisson puis laisser refroidir.
Etape : 9
Monter la ganache au chocolat en chantilly puis en décorer les cupcakes.
Etape : 10
Décorer de zestes de citron et de sésame noir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 323 fois
Partager cette Recette