Cupcake noir au charbon et crème au citron

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Cupcake noir au charbon et crème au citron

  • Part(s) / Personne(s) : 6 cupcakes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 3h50

Ingrédients

  • 200 g de chocolat blanc
  • 28 cl de crème liquide
  • 1 citron
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • 140 g de farine
  • 120 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 1 pot de lemon curd
  • 1 citron
  • 1 cuillère à soupe de charbon actif

Recette

Etape : 1

Laisser infuser le zeste d'1 citron dans 10 cl de crème pendant 1 heure.

Etape : 2

Mettre pendant ce temps le lemon curd dans 6 gros bacs à glaçons puis direction le congélateur.

Etape : 3

Faire chauffer toute la crème avec le reste du pot de lemon curd. Lorsqu'elle bout, la verser sur le chocolat blanc haché. Attendre 1 min puis remuer jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

Etape : 4

Laisser refroidir au moins 2h.

Etape : 5

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

Mélanger le beurre avec le sucre, puis les oeufs, la farine, la levure et le charbon. Terminez par le lait et 1 cuillère à soupe de jus de citron.

Etape : 7

Répartir la moitié de la pâte dans 6 caissettes. Ajouter dessus 1 glaçon de lemon curd puis recouvrir du reste de pâte.

Etape : 8

Enfourner pour 20 minutes de cuisson puis laisser refroidir.

Etape : 9

Monter la ganache au chocolat en chantilly puis en décorer les cupcakes.

Etape : 10

Décorer de zestes de citron et de sésame noir.

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