Mini Barquitas ™ glacés au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 44 min 30 sec
Ingrédients
- 12 Mini Barquitas™ tortillas de Blé Nature Old el Paso™
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 10 g de beurre
- 60 g de chocolat
- 5 cuillères à soupe de cacahuète
- 360 ml de glace vanille
- 60 ml de nappage chocolat
- 60 ml de nappage
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Beurrez légèrement les Mini Barquitas™ tortillas et déposez-les sur la plaque de cuisson.
Etape : 2
Enfournez-les 5 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’elles brunissent.
Etape : 3
Laissez-les refroidir 15 minutes.
Etape : 4
Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-onde jusqu’à ce que le mélange soit liquide (entre 60 et 90 secondes). Remuez bien ce mélange.
Etape : 5
Disposez 3 cuillères à soupe d’éclats de cacahuètes dans une assiette. Prenez-les par le bas et trempez les contours dans le chocolat fondu, puis dans les éclats de cacahuètes.
Etape : 6
Laissez reposer au réfrigérateur pendant 10 minutes afin que le chocolat durcisse.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 305 fois
Partager cette Recette