Sablés sans produit laitier, coco-légère

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sablés sans produit laitier, coco-légère

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h07

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 50 g de noix de coco rapée
  • 150 g d'huile de coco
  • 1 pincée de sel
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 4 jaunes d'oeuf
  •  Eau

Recette

Etape : 1

Faite préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Si elle est figée, faite fondre votre huile de coco, juste ce qu'il faut pour qu'elle soit liquide. Ne pas laisser chauffer trop longtemps pour éviter qu'elle ne cuise les oeufs à l'incorporation.

Etape : 3

Pendant ce temps, mélangez les produits secs (farine, noix de coco râpée sel et sucre) dans un faitout d'une part, et préparez vos jaunes d'oeufs dans un autre récipient.

Etape : 4

Versez l'huile de coco fondue sur les jaunes d'oeufs et mélangez.

Etape : 5

Faites un puit dans votre mélange sec. Incorporez la moitié du mélange huile de coco-jaunes d'oeufs et mélangez une première fois avec une cuillère en bois.

Etape : 6

Incorporez ensuite la fin du mélange liquide, d'abord à la cuillère, puis en pétrissant à la main jusqu'à obtention d'une pâte homogène, souple à peine friable. Ajustez la texture en humectant vos doigt avec de l'eau pendant le pétrissage. Quand la boule de pâte tient seule, vous y êtes.

Etape : 7

Farinez votre plan de travail et votre rouleau à pâtisserie. Etalez la pâte au rouleau sur l'épaisseur qui vous conviens (c'est selon les goûts, moi je les aime épais), détaillez à l'emporte pièce la totalité de la pâte.

Etape : 8

Les sablés cuiront 10 minutes sur une grille recouverte de papier sulfurisé. Ils sont prêts quand les bords commencent à dorer. Le temps de cuisson est à adapter en fonction de l'épaisseur de vos sablés.

Etape : 9

A la sortie du four, faites sécher vos sablés à plat sur une grille jusqu'à complet refroidissement.

Etape : 10

Bon appétit ! Vous le sentez ce petit goût de reviens-y ?

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