Crème dessert vanille et caramel d’oranges
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personne(s)
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 orange
- 15 cl d'eau
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 75 cl de lait
- 25 g de farine
Recette
Etape : 1
Couper la peau de l’orange en lamelles de 3 mm de large , les blanchir 3 fois pour enlever l’amertume.
Etape : 2
Réaliser avec 15 cl d’eau et 100 g de sucre un sirop puis y plonger les écorces.
Etape : 3
Égoutter les zestes et réserver le caramel.
Etape : 4
Réaliser une crème vanillée: faire bouillir 75 cl de lait, 30 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé.
Etape : 5
Dans un saladier mélanger 2 œufs entiers et 25 g de farine. Ajouter ce mélange au lait en ébullition hors du feu, bien mélanger, faire chauffer jusqu’à épaississement.
Etape : 6
Verser la crème et le caramel dans 6 récipients. Servir bien frais.
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