Crème dessert vanille et caramel d’oranges

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème dessert vanille et caramel d’oranges

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personne(s)
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 orange
  • 15 cl d'eau
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 75 cl de lait
  • 25 g de farine

Recette

Etape : 1

Couper la peau de l’orange en lamelles de 3 mm de large , les blanchir 3 fois pour enlever l’amertume.

Etape : 2

Réaliser avec 15 cl d’eau et 100 g de sucre un sirop puis y plonger les écorces.

Etape : 3

Égoutter les zestes et réserver le caramel.

Etape : 4

Réaliser une crème vanillée: faire bouillir 75 cl de lait, 30 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé.

Etape : 5

Dans un saladier mélanger 2 œufs entiers et 25 g de farine. Ajouter ce mélange au lait en ébullition hors du feu, bien mélanger, faire chauffer jusqu’à épaississement.

Etape : 6

Verser la crème et le caramel dans 6 récipients. Servir bien frais.

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