Vaucluse
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personne(s)
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 125 g de farine
- 125 g de sucre
- 50 cl de crème fleurette
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
- 300 g de framboise
- 200 g de chocolat blanc
Recette
Etape : 1
Pour la génoise, mélanger les oeufs et le sucre au batteur jusqu'à se que le mélange triple de volume.
Etape : 2
Ensuite y incorporer la farine et mélanger délicatement avec une maryse.
Etape : 3
Mettre dans un moule ou un cercle à gâteau et enfourner environ 20 min à 180°C (thermostat 6).
Etape : 4
Laisser refroidir et démouler.
Etape : 5
Couper la génoise en deux délicatement pour avoir deux beaux disque.
Etape : 6
Monter la crème avec le sucre glace jusqu'à obtenir une chantilly.
Etape : 7
Verser 1 tiers de la chantilly sur la base de la génoise refroidie et y ajouter les framboise (en garder quelque une pour la déco).
Etape : 8
Couvrir de la 2ème couche de génoise.
Etape : 9
Étaler à la spatule le reste de la chantilly au dessus et autour du gâteau et bien lisser.
Etape : 10
Saupoudrer de copeaux de chocolat blanc au dessus et autour.
Etape : 11
Et décorer selon vos envies.
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