Vaucluse

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Vaucluse

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personne(s)
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 125 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 50 cl de crème fleurette
  • 3 cuillères à soupe de sucre glace
  • 300 g de framboise
  • 200 g de chocolat blanc

Recette

Etape : 1

Pour la génoise, mélanger les oeufs et le sucre au batteur jusqu'à se que le mélange triple de volume.

Etape : 2

Ensuite y incorporer la farine et mélanger délicatement avec une maryse.

Etape : 3

Mettre dans un moule ou un cercle à gâteau et enfourner environ 20 min à 180°C (thermostat 6).

Etape : 4

Laisser refroidir et démouler.

Etape : 5

Couper la génoise en deux délicatement pour avoir deux beaux disque.

Etape : 6

Monter la crème avec le sucre glace jusqu'à obtenir une chantilly.

Etape : 7

Verser 1 tiers de la chantilly sur la base de la génoise refroidie et y ajouter les framboise (en garder quelque une pour la déco).

Etape : 8

Couvrir de la 2ème couche de génoise.

Etape : 9

Étaler à la spatule le reste de la chantilly au dessus et autour du gâteau et bien lisser.

Etape : 10

Saupoudrer de copeaux de chocolat blanc au dessus et autour.

Etape : 11

Et décorer selon vos envies.

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