Moelleux à la banane et au gingembre sans gluten ni lactose
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personne(s)
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 100 g de farine de riz
- 100 g de farine
- 50 g de farine de sarrasin
- 3 bananes
- 15 g de gingembre
- 1 jus de citron
- 1 cuillère à café de quatre-épices
- 1 cuillère de café
- 250 ml de lait
- 80 g de sucre roux
- 4 oeufs
Recette
Etape : 1
Dans une assiette creuse, écrasez les bananes à l'aide d'une fourchette.
Etape : 2
Pelez le gingembre et coupez le finement puis l'ajoutez aux bananes.
Etape : 3
Ajoutez y le jus d'un citron et la cuillère à café de mélange 4 épices. Mélangez et réservez.
Etape : 4
Dans un saladier, mettez les 3 farines et faites un puit.
Etape : 5
Séparez les blancs des jaunes.
Etape : 6
Dans le puit, ajoutez le sucre, les jaunes d'oeufs et l'oeuf entier.
Etape : 7
Mettre le four à préchauffer à 180°C (thermostat 6).
Etape : 8
Ajoutez le lait d'amande.
Etape : 9
Une fois le mélange bien lisse, incorporez la mixture banane, gingembre, épices.
Etape : 10
Battez les blancs en neige.
Etape : 11
Incorporez le délicatement, en soulevant l'appareil.
Etape : 12
Mettre l'appareil dans un moule préalablement préparé avec du papier cuisson.
Etape : 13
Cuire environ 40min.
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