Moelleux à la banane et au gingembre sans gluten ni lactose

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Moelleux à la banane et au gingembre sans gluten ni lactose

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personne(s)
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 100 g de farine de riz
  • 100 g de farine
  • 50 g de farine de sarrasin
  • 3 bananes
  • 15 g de gingembre
  • 1 jus de citron
  • 1 cuillère à café de quatre-épices
  • 1 cuillère de café
  • 250 ml de lait
  • 80 g de sucre roux
  • 4 oeufs

Recette

Etape : 1

Dans une assiette creuse, écrasez les bananes à l'aide d'une fourchette.

Etape : 2

Pelez le gingembre et coupez le finement puis l'ajoutez aux bananes.

Etape : 3

Ajoutez y le jus d'un citron et la cuillère à café de mélange 4 épices. Mélangez et réservez.

Etape : 4

Dans un saladier, mettez les 3 farines et faites un puit.

Etape : 5

Séparez les blancs des jaunes.

Etape : 6

Dans le puit, ajoutez le sucre, les jaunes d'oeufs et l'oeuf entier.

Etape : 7

Mettre le four à préchauffer à 180°C (thermostat 6).

Etape : 8

Ajoutez le lait d'amande.

Etape : 9

Une fois le mélange bien lisse, incorporez la mixture banane, gingembre, épices.

Etape : 10

Battez les blancs en neige.

Etape : 11

Incorporez le délicatement, en soulevant l'appareil.

Etape : 12

Mettre l'appareil dans un moule préalablement préparé avec du papier cuisson.

Etape : 13

Cuire environ 40min.

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