Génoise à l'abricot

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Génoise à l'abricot

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personne(s)
  • Préparation : 1h15
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 1 lait
  • 100 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 1 gousse de vanille
  • 200 ml de crème liquide
  • 1 sucre glace
  • 1 boîte d'abricot
  • 1 biscuit

Recette

Etape : 1

Faire chauffer le lait et la gousse de vanille sur feux doux.

Etape : 2

Battre les 4 jaunes d'œufs avec les 200g de sucre.

Etape : 3

Ajouter les 100g de farine au mélange sucre/œufs et rajouter une tasse de lait tiède.

Etape : 4

Quand le lait est chaud, le verser sur le mélange sucre/œufs/farine et mélanger.

Etape : 5

Remettre le mélange sur le feu en mélangeant tout le long jusqu'à épaississement.

Etape : 6

Réserver au frais la crème pâtissière avec un film sur le dessus.

Etape : 7

battre les 4 œufs et les 125 g de sucre pendant 10 à 15 min

Etape : 8

rajouter les 125 g de farine délicatement a la spatule

Etape : 9

étaler la pate sur une plaque pour pouvoir faire 2 cercle de génoise

Etape : 10

enfourner a 180 °C pendant 15 min la génoise doit être moelleuse et dorée

Etape : 11

sortir la génoise du four et faire 2 cercle de genoise

Etape : 12

mettre un cercle de génoise sur un plateau et étaler de la crème pâtissière environ 5 cm et mettre de petit morceau d abricot puis mettre le dernier cercle de génoise au-dessus

Etape : 13

monter la crème liquide avec un peu de sucre glace jusqu'à obtenir une crème chantilly

Etape : 14

recouvrir le gâteau de crème chantilly

Etape : 15

décorer le gâteau selon vos goûts

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 248 fois

Partager cette Recette