Génoise à l'abricot
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personne(s)
- Préparation : 1h15
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 4 oeufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1 lait
- 100 g de farine
- 200 g de sucre
- 4 jaunes d'oeuf
- 1 gousse de vanille
- 200 ml de crème liquide
- 1 sucre glace
- 1 boîte d'abricot
- 1 biscuit
Recette
Etape : 1
Faire chauffer le lait et la gousse de vanille sur feux doux.
Etape : 2
Battre les 4 jaunes d'œufs avec les 200g de sucre.
Etape : 3
Ajouter les 100g de farine au mélange sucre/œufs et rajouter une tasse de lait tiède.
Etape : 4
Quand le lait est chaud, le verser sur le mélange sucre/œufs/farine et mélanger.
Etape : 5
Remettre le mélange sur le feu en mélangeant tout le long jusqu'à épaississement.
Etape : 6
Réserver au frais la crème pâtissière avec un film sur le dessus.
Etape : 7
battre les 4 œufs et les 125 g de sucre pendant 10 à 15 min
Etape : 8
rajouter les 125 g de farine délicatement a la spatule
Etape : 9
étaler la pate sur une plaque pour pouvoir faire 2 cercle de génoise
Etape : 10
enfourner a 180 °C pendant 15 min la génoise doit être moelleuse et dorée
Etape : 11
sortir la génoise du four et faire 2 cercle de genoise
Etape : 12
mettre un cercle de génoise sur un plateau et étaler de la crème pâtissière environ 5 cm et mettre de petit morceau d abricot puis mettre le dernier cercle de génoise au-dessus
Etape : 13
monter la crème liquide avec un peu de sucre glace jusqu'à obtenir une crème chantilly
Etape : 14
recouvrir le gâteau de crème chantilly
Etape : 15
décorer le gâteau selon vos goûts
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